confetture,

Spaghetti Pere e Noci con Pesteda Valtellinese 🌸

giovedì, giugno 22, 2017 Gabriella Pizzo Chef 2 Comments

Quando sto bene con me stessa, quasi tutti i giorni ✌
mi capita di avere una specie di frullatore in testa, si aziona improvviso, quando sono al mercato, sopratutto nel reparto della frutta e verdura forse sono i colori che fanno avviare il tasto on, a quel punto la curiosità dell'assaggio, di quel qualcosa di messo assieme mentale è talmente forte che.. mi tocca preparare qualcosa di inusuale, non posso farne a meno, è una esigenza pulsante, poi dopo l'assaggio c'è la quiete e l'appagamento.
Il Food e la sperimentazione degli alimenti, sono diventati parte integrante anzi portante della mia vita da qualche anno, pensare che non ne volevo sapere nemmeno di vederlo Master Chef 🙋
Nasce così la prossima ricetta, mentre incantata guardo delle Pere Angelys , sono perfettamente lisce, giallo paglierino ... ed immediatamente ho voglia di una pasta come questa
SPAGHETTI PERE NOCI CON GRANELLI DI PESTEDA VALTELLINESE
INGREDIENTI
per 4 persone
5 Pere Angelys
15 Gherigli di Noce
Olio extra vergine di Oliva
Sale
Pesteda Valtellinese Vis
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti tre Pere,  dopo aver tolto la buccia ed il torsolo
mettere in una padella antiaderente tre cucchiai di Olio extra vergine di Oliva
unire le pere a tocchetti, 
tritare grossolanamente i gherigli di Noce, unirli alla salsa di Pere, quando sarà leggermente sfaldata
cuocere gli spaghetti al dente, scolare
unire al sugo e spadellare per bene, qualche pizzico di Pesteda  

IMPIATTAMENTO
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le ultime due Pere, 
in ogni piatto, tre fettine di Pera, la quantità di Spaghetti desiderata ed 
una manciata di Pesteda Vis.
Tempo di preparazione massimo quindici minuti.
Come abbinamento un vino delicato tipo Traminer aromatico.

2 commenti:

  1. Hummmm... me parece tão apetitoso
    Um aspecto maravilhoso e convidativo
    Um feliz domingo
    Beijos

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