domenica 2 ottobre 2016

Orecchiette con Orzo condite con Patè di Rape e Noci Alberobello

L'Orzo fa bene, è un legume antico, e si sposa in qualsiasi Alimento, come l'impasto di queste splendide ORECCHIETTE
Bastano sapori semplici per avere un primo piatto spettacolare
ORECCHIETTE CONDITE CON PATE' DI RAPE E NOCI IN SALSA DI POMODORO FRESCO AROMATIZZATA AL FINOCCHIETTO
INGREDIENTI
per 3 persone
250 gr di Orecchiette con Orzo Joele Alberobello
70 gr di Patè di Rape e Noci Joele Alberobello
4 gambi e fiori di Finocchietto selvatico
20 Pomodorini  Pachino
2 Peperoncino fresco
Olio di Oliva extravergine Siciliano
2 Spicchi di Aglio
Prezzemolo fresco
Erba cipollina
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l'acqua per la cottura delle Orecchiette, cuocere i Pomodorini in una cossaruola con 4 cucchiai di olio di oliva e 2 spicchi di Aglio schiacciato, al termine, togliere gli spicchi, e con il frullatore ad immersione creare una crema di pomodorini, aggiungere lo stelo tagliato a pezzettini del finocchetto, tenere sul fuoco per aaltri 5 minuti a fiamma molto bassa, aggiungere i peperoncini,
cucinare le ORECCHIETTE per circa 6 minuti, negli ultimi 2 minuti, inserire i gambi con i fiori del finocchietto selvatico, che toglierete, prima di scolare la pasta, prelevare mezza ciotolina di acqua di cottura, vi servirà per sciogliere il pesto di Rape e Noci, che aggiungerete alla crema di pomodorini,
quando le Orecchiete saranno cotte, scolare e spadellare nel sugo di pomodorini e pesto 
IMPIATTARE
Inserire in ogni piatto la Porzione di Orecchiette desiderata, attorniata dal sugo di Pomodorini e pesto, dell'erba cipollina a pezzi,ultimare il piatto con uno stelo di Finocchietto selvatico, e per i più temerari 1 Peperoncino piccante.
Buon Appetito



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