martedì 21 giugno 2016

Pizza 😋😋 Mediterranea Croccante alle due Farine 😋😋 Mtchallenge58

Chi  dice di riuscire a resistere alla tentazione della pizza, secondo me è un gran bugiardo; la fragranza, la croccantezza, il profumo dell'origano e del pomodoro, il sapore della Mozzarella filante....
mette d'accordo tutti, grandi e piccini, gradita a tutte le ore, sinonimo di festa ed allegria, proprio quello che mi serve, in questo periodo di convalescenza.
La dice lunga Antonietta del Blog La Trappola Golosa
che per la sfida N. 58 dell'Mtchallenge ha proposto proprio LA PIZZA al Piatto, a base di acqua naturale, Farina, Lievito di Birra e  Fantasia.
Ho scelto di proporre la mia Pizza Soffice e Croccante utilizzando
l'impasto n.1 con Lievito di Birra e lievitazione a temperatura ambiente
PIZZA  MEDITERRANEA ALLE DUE FARINE
INGREDIENTI
per 4 Persone
350 gr di Farina di grano tenero tipo 00
350 gr di Farina Rustica

1 Cubetto di lievito di birra
1 Cucchiaino di zucchero

Acqua minerale naturale a temperatura ambiente mezzo bicchiere
Olio extravergine di Oliva Siciliano
Polpa di Pomodoro

4 Mozzarelle fresche
150 gr di Pancetta affumicata
100 gr di Formaggio
 Piave DOP Mezzano

20 Pomodorini Pachino

50 gr di Radicchio spadone cuore
Sale q.b.
Origano

Basilico fresco

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina in una ciotola capiente formando una fontana, sciogliere il lievito nell'acqua aggiungere lo zucchero, versare nel mezzo della farina, amalgamare il tutto, ed iniziare ad impastare, aggiungere il sale, 

formare un panetto

coprirlo con un canovaccio per bene, lasciare lievitare per almeno 6 ore, in un luogo caldo, la mia location segreta per far lievitar bene il panetto di Pizza è posizionare la ciotola sopra la Lavastoviglie, da provare assolutamente!!

Trascorso il tempo indicato, accendere il forno a 250°

rivestire le placche da forno con carta da cucina, con le mani tirare l'impasto

foderare le placche, versare con un cucchiaio la Polpa di pomodoro, la Mozzarella tagliata a dadini, precedentemente messa a scolare, alcuni pomodorini Pachino tagliati a metà,il formaggio Piave a tocchetti, un filo d'Olio e origano a piacere,infornare per circa 15'; passati i quali, farcire la pizza con la Pancetta affumicata, il Radicchio tagliato a tocchetti ancora qualche cubetto di Formaggio Piave ed i rimanenti Pomodori Pachino, ultimare la cottura per altri 10' circa.In uscita aggiungere ancora Origano, eventualmente il peperoncino piccante, se vi piace appunto il piccante e le foglie di Basilico fresco.

Buon Appetito....con questa golosissima Pizza Mediterranea.
La Pizza è la sfida n. 58 dell’Mtchallenge

4 commenti:

  1. Adoro la pizza, la tua è davvero spettacolare, non ha bisogno di commenti....bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con l'uso dei due tipi di farina, ho ottenuto una meraviglia di pizza, croccante e morbida allo stesso tempo, da provare ;)
      Ti ringrazio di essere passata ;) gentilissima!!! Ti ho trovato ora su Twitter, da oggi sono una tua Follower ;)

      Elimina
  2. bravissima una miscela che ha dato soddisfazioni e si vede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, merito di farina e forza nell'impastare ;)
      le due farine insieme hanno creato un mix di giusta sofficità e croccantezza ;)

      Elimina