mercoledì 23 dicembre 2015

Galletti Ripieni Ricetta delle Feste

Una ricetta Classica per le Feste di NATALE, profumata di Timo ed Alloro, proprio come quello della Mamma..
GALLETTI VALLESPLUGA  RIPIENI

INGREDIENTI
per 8 persone
2 Galletti Vallespluga
250 gr di Castagne arrostite
200 gr di  Salciccia
2 Uova
10 dl di Latte
1 Panino raffermo
1 dl di Vino bianco secco
40 gr di Burro
Sale grosso
Pepe macinato
Olio di Oliva Biologico

1 pirofila da forno
Carta stagnola
Foglie di Alloro
Timo fresco
Origano fresco
PROCEDIMENTO
Mettere il PANINO a bagno nel latte,per circa 10 minuti, nel frattempo rosolare a fuoco medio la SALCICCIA  in 20 gr di Burro, per circa 5 minuti, tritare le CASTAGNE, unirle in una ciotola con le UOVA, il PANINO strizzato, il VINO, sale e pepe e salciccia,
Accendere il Forno a 180°
Preparare i Galletti salandoli internamente, farcire con il Composto di CASTAGNE,chiudere i GALLETTI con refe incolore, o con degli stuzzicadenti,disporli in un ampia Pirofila unta di olio, cospargeteli con fiocchetti di Burro, coprire con carta di Alluminio. Cuocere in forno per 40 minuti da una parte e 40 minuti dall’altra, bagnandoli di tanto in tanto con il fondo di cottura, negli ultimi 20 minuti applicare dei fori, sulla carta alluminio, finite la cottura con il Grill, per dare la giusta doratura ai Galletti.
IMPIATTARE
A fine cottura, prestando attenzione, disponete i Galletti in un Piatto da portata, aggiungendo, foglie di Alloro, Timo e Origano fresco


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Patner di questa ricetta : Galletto Vallespluga

3 commenti:

  1. Una ricetta Classica per le Feste di NATALE, profumata di Timo ed Alloro, proprio come quello della Mamma..
    GALLETTI VALLESPLUGA RIPIENI

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