venerdì 2 ottobre 2015

Spaghetti con Friggitelli e Bottarga di Tonno


Friggitelli o  friarelli,  piatto tipico  della cucina Campana, 
oggi li propongo con contaminazione Siciliana

Spaghetti con Friggitelli e Bottarga di Tonno




Ingredienti 
per 4 persone
320 gr di Spaghetti
4 spicchi di aglio
Olio di Oliva biologico

250 gr di Friggitelli
250 gr di Pomodorini Pachino
2 padelle Antiaderenti
Peperoncino piccante secco
Bottarga di Tonno


PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e portarla a bollore,nel frattempo, versare poco olio in una padella antiaderente,  far rosolare 2 spicchi di aglio, e cuocere a fuoco basso i Friggitelli, meglio se con coperchio, nell'altra padella antiaderente, rosolare il rimanente aglio e cuocere i pomodorini pachino, tagliati a pezzetti


quando raggiungeranno il grado di cottura preferito, trasferire i pomodorini nella Padella dei Friggitelli 
Cuocere gli Spaghetti, scolarli
e spadellare qualche minuto a fuoco alto nella Padella del Sugo vegetariano, al termine aggiungere una leggera spolverata di 
Bottarga di Tonno 
IMPIATTAMENTO
In ogni singolo piatto mettere un pò di Bottarga di Tonno, alcuni pezzetti di Friggitelli a piacere ed infine gli spaghetti, ultimare con una grattugiata di peperoncino piccante


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Patner di questa ricetta
- Bottarga di Tonno Campisi conserve
- Padelle Antiaderenti Silex Italia

1 commento:

  1. Ingredienti
    per 4 persone
    320 gr di Spaghetti
    4 spicchi di aglio
    Olio di Oliva biologico
    250 gr di Friggitelli
    250 gr di Pomodorini Pachino
    2 padelle Antiaderenti
    Peperoncino piccante secco
    Bottarga di Tonno

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