BergaderAlmkase,

Parmigiana di Riso- Ricetta creativa - Bergader fettine Saporite- Senza glutine

giovedì, giugno 14, 2018 Gabriella Pizzo Chef 6 Comments


Lo scorso mese di Maggio ho aderito alla simpatica proposta dell’azienda Casearia Bergader, di provare in anteprima, le nuove Fettine di Formaggio Almkäse , realizzando due ricette, la prima creativa, la seconda invece attraverso una ricetta della tradizione regionale. 
Oggi vi propongo  la veste creativa del mio progetto formaggioso... fatemi sapere cosa ne pensate 

PARMIGIANA DI RISO 
con Zucca, Formaggio a fettine  Saporite
Chips di zucca e chicchi di Sale Rosa Himalaya



INGREDIENTI
Per 4 persone
300 g di Riso vialone nano
300 g di Polpa di zucca cotta a vapore
2 lit di Brodo vegetale : 1 cipolla bianca, 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 spicchio di aglio
1 noce di burro
Sale grosso
Sale fino un pizzico

Mezzo bicchiere di vino bianco tipo Müller-Thurgau

8  Fettine di Formaggio Saporite Almkäse Bergader
-        4 per mantecare
-        4 per l’impiatto
8 Chips di Zucca
16 Chicchi di sale rosa dell’Himalaya
4 Fiori eduli



PREPARAZIONE
Per tempo preparare le chips di zucca , tagliare a fettine la zucca dopo averla ben lavata ed asciugata, mettere in forno ventilato per 5 ore circa a 20°C
Preparare il brodo vegetale  con le verdure elencate, aggiungendo una manciata di sale grosso, dopo circa trenta minuti quando pronto, prelevare a cipolla, sfaldarla,
metterla in una cocotte con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, insaporire per bene, aggiungere il riso, alzare la fiamma, versare il vino,sfumare, abbassare la fiamma, aggiungere circa la metà della polpa di zucca, portare il riso a cottura, quando sarà al dente
mantecare con quattro fettine Saporite Almkase ed una noce di burro.
Creare un purè con la polpa di zucca rimasta, aggiungendo un filino di olio ed un pizzico di sale


IMPIATTAMENTO
Usando un coppa pasta realizzare dei dischetti con le fettine di formaggio; in ogni piatto creare una base di purè di zucca, aiutandovi sempre con il coppa pasta, realizzare una torretta, alternando una prima fettina di formaggio, del risotto, ancora formaggio per finire con della purea di zucca, due chips di zucca, un fiore edule e qualche chicco di sale rosa dell’Himalaya.
Una ricetta coloratissima e molto saporita, tutta da provare!!



Nota:
Le fettine di Formaggio Bavarese Bergader Almkäse, 
sono semplicemente deliziose, si prestano in tantissime ricette, ottime fredde o calde, sono senza lattosio e senza glutine



Per assaggiarle però...dovete portate un po di  pazienza...arriveranno nei migliori supermercati a partire dal mese di luglio... ma sicuramente, al ritorno dalle vacanze le troverete nei vari banchi frigo!! 
Se vi ho incuriosito, intanto segnatevi la ricetta!!
Alla prossima proposta... quella della tradizione regionale Veneta!!

6 commenti:

  1. Per questa proposta ho usato delle fettine #Saporite di formaggio #Bergarder... molto buone le sto provando in anteprima e devo dire di esserne molto soddisfatta... le fettine saranno presto disponibili in tutti i maggiori supermercati e punti vendita😳🔝👏👏👏
    #BergarderAlmkase #BergarderItalia

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  2. Ottima ricetta e complimenti per l'impiattamento.

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    1. Lucy, bentrovata, sono felice che ti si piaciuta la proposta ;)
      Buona serata cara ;)

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  3. Un piatto davvero invitante complimenti!

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    1. Grazie mille Rosalba ;) sei gentilissima alla prossima ricetta ;)

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  4. And the Veneto Bergader winnes is???
    Parmigiana di Riso !!!

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