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Tortino di Patate al formaggio con Zampone 🍃

martedì, maggio 29, 2018 In Cucina con Mamma Agnese 14 Comments

Ma veramente c'è ancora chi ha delle uova di cioccolato da riciclare??
... nel mio frigorifero c'era ancora uno zampone e😜😜prima che arrivi l'estate... con le ultime [si spera] giornate di pioggia... ho pensato di proporlo così


Tortino di patate al formaggio con zampone ripassato in forno

Ingredienti

800 g di patate
150 g di stracchino biologico
100 g di Formaggio Asiago stagionato grattugiato
2 uova
Sale
40 g di Pangrattato
1 Zampone confezionato
Procedimento
Cuocere lo zampone ancora avvolto nela confezione, in acqua bollente, tolto dalla confezione, lasciarlo raffredare, tagliarlo a fette toglliendo la cotenna, mettere da parte.
Cuocere le patate a vapore, basteranno circa quindici minuti,
schiacciarle per bene, unire i formaggi e le uova, aggiustare di sale, amalgamare per bene,
imburrare una tortiera, cospargere di pan grattato, togliere l'eccesso, inserire il composto di patat, livellare per bene, cospargere con del pangrattato e del asiago gattugiato grossolanamente.
Infornare per circa venti minuti,a forno caldo 170°, passati i quali, aggiungere le fette di zampone, lasciare in forno altri cinque minuti, servire ben caldo.
Questa ricetta la trovo buonissima, molto facile da farsi, ideale nelle serate montane d'estate 😜






14 commenti:

  1. cioè mi stai dicendo addio dieta e sacrifici!! ora mi tocca prepararlo!!! deve essere buonissimo

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    1. Basta dieta, dai, con tutto quello che c'è dda fare in estate... vuoi mettere le camminate in montagna? hai voglia se le smaltisci in fretta le calorie!!!

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  2. Sono stato davvero fortunato ad aver aperto il tuo blog proprio ora... Una ricetta semplice che proverò nei prossimi giorni.

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    1. Felice che ti piaccia, il mio motto è creatività e semplicità in cucina!! Ciao

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  3. Buonissimo, buona giornata baci

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    1. Ciao Michela, è sempre un piacere leggerti, grazie, buona serata

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  4. E se ti dicessi che ho ancora un panettone nel ripostiglio e che non mi decido a farne qualcosa? :-)
    Comunque lo zampone è buono sempre. Vuoi mettere una sera d'estate in montagna?

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    1. Ma veramente?? va ben dai mi sento meno sola.... il panettone forse scade se sei fortunata a Natale prossimo ^_^ oppure potresti farne una rielaborazione dolciosa... però è vero una sera d'estate in montagna è impagabile!!

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  5. Ottima e golosa idea per 'riciclare' lo zampone :)
    mi piace anche come lo hai presentato e fotografato.
    Sarà un piatto molto gustoso, e vista l'ora di pranzo lo proverei molto volentieri

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    1. Non ti resta che provarlo, come vedi poi è una ricetta super semplice, pronta in meno di trenta minuti... basta avere gli ingredienti!! Cioa buona serata

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  6. Anche io ho ancora lo zampone!!! Però aspetterò ottobre per la tua ricetta, col caldo non riesco!

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    1. Se con le scaadenze ci sei, perchè no!! Io ho approfittato di una giornata freschina, non ho resistito, adoro i tortini di patate e pure lo zampone ;) Ciao cara, buona serata

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  7. È ora di pranzo, e io vedo e leggo queste squisite ricette!! Gnam che fame! Nonostante il caldo, questo tortino mi ispira molto ;)

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    1. Buongiorno Valentina, e fai bene, il tortino di Patate al forno è una vera leccornia!!!Ciao buona giornata

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