martedì 22 maggio 2018

Riso pomodorini Pachino ed olive Kalamon 🍃 🍃


Riso e contorno👇
Giornata dove mi sono divertita nel combattere un' apatia enorme .....il cambio di stagione mi uccide!
Ma poi mi riprendo facilmente grazie a pentole e fornelli.

Riso pomodorini olive e prezzemolo con dadolata di melanzane ai fiori di rosmarino e trito di olive kalamon 

Ingredienti
per 4 persone
380 g di BuonRiso Vialone nano
1 Melanzana
20 Pomodorini Pachino
Prezzemolo fresco
Fiori di Rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 litro di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
sale
2 spicchi di aglio fresco
Procedimento
Per prima cosa preparare un buon brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.
Nel frattempo tagliare a piccoli dadini la melanzana, tenendo la buccia,mettere uno spicchio d'aglio sbucciato ad imbiondire in qualche cucchiaio di olio, togliere l'aglio e cuocere la dodolata di melanzane per una decina di minuti, aggiustare i sale, verso fine cottura aggiungere i fiori di rosmarino.
In una cocotte antiaderente, saltare i pomodorini pachino e parte delle olive kalamon tritate, in tre cucchiai di olio extravergine aromatizzato con uno spicchio di aglio.
Cuocere il riso al dente,utilizzando il brodo vegetale, come un normale risotto in bianco, sfumandolo dapprima con il vino bianco, quando mancheranno più o meno cinque minuti ultimare la cottura nella cocotte dei pomodorini ed olive, aggiustare di sale, aggiungere solo alla fine del prezzemolo a piacere.
Impiattare come da foto e buon appetito!!!

Che fai mi segui anche qui ?? Ti aspetto per tante idee di viaggio e ricette colorate 😁

Edit 🍃Gabriella 🍃

13 commenti:

  1. 🍃Gabriella 🍃 Home Chef | Traveler and Blogger 🎯 | Entrepreneur and Business | Food photography |
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  2. sembra davvero un'ottima ricetta questa! estiva al punto giusto! intanto me la salvo!

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    1. Bravissima Stefania, ottima idea, grazie dei omplimenti li accetto volentieri ^_^

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  3. Sembra una ricetta ottima, appena ho la possibilità mi cimento ai fornelli :)

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    1. Ciao Sabrina, hai scelto una ricetta facile facile, pronta in pochissimo tempo!! Complimenti, grazie di essere passata, alla prossima!!

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  4. Ma questo non è un piatto!!!è un'opera d'arte...una vera esplosione di colori, sapori e consistenze tutte da provare!!!

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    1. Woww Letizia..che super complimento!!! Felice sia sulle tue corde, grazie ed alla prossima ;)

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  5. Mi piace la disposizione sul piatto e poi sono super felice di aver trovato una ricetta vegetariana.

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    1. Grazie si l'idea è quella di rendere la bellezza degli alimenti;) per altro la ricetta a pensarci bene è pure Vegana !!! Ciao Sara, buona serata

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  6. Mi hai dato un'idea per le cene estive! Un piatto completo e appetitoso dal successo assicurato.

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    1. Ciao Veronica, si direi che per l'estate è perfetto!!
      Buone cene estive ;)

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  7. Ma che buono!!! Sai che avevo già provato a cucinare il riso con le olive? Era stata un'improvvisazione del momento, senza aver letto una ricetta: ora che ho trovato la tua, che unisce anche i pomodorini pachino, e che è del tutto vegana, la proverò con molta gioia! :)

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    1. Le buone olive ci stanno dappertutto, anche nel risotto, però le kalamon e pachino sono una cannonata!!
      Cioa buona serata

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