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Tortilla con Cipolla croccante

giovedì, aprile 26, 2018 Gabriella Pizzo Chef 7 Comments

Ebbene si, non ho saputo resistere nel frullarla la Tortilla
per giorni e giorni anche quelli trascorsi in Umbria, ho pensato a dare vita a qualche idea che mi frullava in testa,poi mentre pranzavo all'aperto, godendo di un paesaggio idilliaco al solo suono  degli uccellini e delle foglie cullate dal vento, ha preso finalmente forma la ricetta con la quale chiudere la sfida del mese di Mtchallenge

Crema di tortilla e cipolla croccante

 


Ingredienti

per 4 persone
2  kg di Patate
2 Cipolle bianche
4 Uova
200 g di Fecola di patate
polvere di peperoncino piccante
Rosmarino fresco foglie e fiori
Sale
Olio extra vergine di oliva
Olio di girasole per friggere
1 Cocotte grande per la frittura

Preparazione

Cuocere le patate a vapore tagliate a tocchetti
cuocere una cipolla tagliata a tocchetti a vapore
tritare le foglie di rosmarino fresco e mettere da parte
tagliare la cipolla a rondelle sottili
sbattere in un recipiente capiente le uova, con un pizzico di sale ed un goccio di olio di oliva extra vergine, versare le cipolle,inziuppare per bene, passarle nella fecola di patate con peperoncino e
friggere le cipolle nell'olio precedentemente messo a scaldare nella cocotte.
Passare al mixer, le patate e la cipolla cotte a vapore, se  risultasse troppo denso aggiungere dell'acqua tiepida


IMPIATTARE

In ogni piatto versare della crema di patata e cipolla, aggiungere il quantitativo di cipolle croccanti, del rosmarino e dei fiori di rosmarino e il gioco è fatto

Con questa proposta partecipo ed ultimo la sfida n. 72 di MTC Tortilla de Patatas
su geltil concessione di Alessandra V. P. dalla quale ho ottenuto una proroga di qualche ora a causa di problemi tecnici

7 commenti:

  1. Ebbene si, non ho saputo resistere nel frullarla la TORTILLA
    per giorni e giorni anche quelli trascorsi in Umbria, ho pensato a dare vita a qualche idea che mi frullava in testa,poi mentre pranzavo all'aperto, godendo di un paesaggio idilliaco al solo suono degli uccellini e delle foglie cullate dal vento, ha preso finalmente forma la ricetta con la quale chiudere la sfida del mese di Mtchallenge

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  2. Complimento, un piatto bello da vedere e immagino anche molto gustoso !

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    1. Ciao Andreea grazie ;) la ricetta è semplicemente divina e molto facile a preparare, consigliatissima!!!

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  3. Allora è questo che stavi elucubrando in Umbria: è proprio vero, talvolta le idee, nascono in modi impensabili. Bel piatto!

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    1. Ciao Sabrina, l'Umbria a me fa bene, dovrei prender casa da quelle parti, il silenzio il profumo del verde... insomma sembra tutto più semplice.... devo farmi adottare da qualcuno o trovar un posto lavorativo li.... grazie del complimenti detto da te, poi ;) bacio

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  4. mi piace l'idea della delicatezza di cottura e di sapore per la crema per lasciare poi esplosione di gusto e croccantezza alle cipolle in pastella speziata

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    1. La tua lettura è perfetta.. una vera e propria esplosione di gusto inaspettato ;) Ciao cara grazie, buona serata

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