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Menù degustazione di cinghiale - Lasagnette al ragù di cinghiale, tartellette e finti bignè

venerdì, settembre 01, 2017 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Buongiorno, il mese d'agosto ha avuto talmente tante storie, che ho perso ogni cognizione del tempo,sarà stata l'aria di montagna che mi ha inebriato il cervello, chissà, fatto sta che alcune date le ho letteralmente scambiate, vi capita mai di scordare qualcosa di importante del quale vi siete appuntati in ogni dove la data sbagliata, la mia era quella del 2 settembre ↺
Oggi leggendo meglio il regolamento vedo invece che i termini d'invio eran ben diversi!! Un MENU' del genere però non si può non condividerlo anche se fuori sfida

LASAGNETTE ALL'UOVO CON TARTUFO E RAGU' DI CINGHIALE E FORMAGGIO GRAN MUGELLO FINTI BIGNE' AL  BLU MUGELLO - TARTELLETTE CON POMODORO CINGHIALE PANCETTA E GRAN MUGELLO UBALDINO





LASAGNETTE AL CINGHIALE
INGREDIENTI 
per 3 persone
300 g di Lasagnette all'uovo ( ricetta)
200 g di Carne di Cinghiale macinata grossolanamente
1 cipolla bianca
150 g di Pancetta 
4 Spicchi di Aglio
Olio extravergine di Oliva Colli Euganei
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
5 Pomodori cuore di Bue maturi
Peperoncino
latte q.b.
150 g di formaggio Gran Mugello
Tartufo nero
sale 
pepe 


PREPARAZIONE
Tagliare sottilmente mezza cipolla, imbiondirla in una padella a bordi alti con tre quattro cucchiai di olio extravergine, aggiungere la carne di cinghiale, far rosolare girandola spesso,unire una foglia di alloro fresca,il vino e far cuocere, aggiungere sale a piacere ed un pizzico di pepe.
In un'altra padella rendere croccante la pancetta,mettere da parte.
Preparare il sugo di pomodoro, togliere ai pomodori la buccia ed i semi, tagliare a piccoli pezzi la polpa, utilizzate l'altra metà cipolla, imbiondirla in una pentola a bori alti, con quattro cucchiai di Olio extra vergine, aggiungere la polpa di pomodoro, lasciar cuocere per circa venti minuti, aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e del peperoncino tagliato sottilmente, portare a cottura, aggiustare di sale all'ultimo.
Cuocere le lasagne al dente


nel frattempo far sciogliere il formaggio Gran Mugello,dopo averlo grattugiato grossolanamente, in qualche cucchiaio di latte.
Scolare la pasta unirla al sugo di pomodoro 
e spadellare per bene.
Nel Piatto
In ogni piatto, una base di sugo di pomodoro, la quantità di  lasagne a vostro piacere,del sugo di cinghiale,alcuni cucchiai
di crema di formaggio Gran Mugello ed una grattugiata di tartufo nero.
Come seconda portata,ma potete proporre anche come antipasto, vi propongo dei

FINTI BIGNE' al formaggio Blu Mugello e delle TARTELLETTE AL POMODORO CON PANCETTA RAGU'DI CINGHIALE E FORMAGGIO GRAN MUGELLO


INGREDIENTI
per 3 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di sugo di pomodoro fresco (quello usato per le lasagnette)
100 g di pancetta croccante
150 g di formaggio Gran Mugello 
50 g di formaggio Blu Mugello
Burro
1 uovo


PROCEDIMENTO
Tartellette

Imburrare gli stampini appositi, con l'aiuto di un coppapasta creare tre cerchi di pasta, foderare gli stampi, bucherellare con una forchetta il fondo, aggiungere un primo strato di sugo di pomodoro,
un secondo strato di pancetta, il sugo di cinghiale, del Formaggio Gran Mugello e un leggero strato di Blu Mugello,spennellare con un uovo, infornare a forno caldo 180° per circa 10 minuti, togliere dal forno e completare con alcune striscioline di pasta, anch'esse spennellate d'uovo,rimettere in forno ed ultimare la cottura


PROCEDIMENTO
Finti BIGNE'
Semplicissimi da fare, utilizzando, i ritagli avanzati della sfoglia, con l'aiuto della placca per i muffin,
imburrare, la placca, inserire i ritagli di sfoglia, bucherellare il fondo, una base di sugo di pomodoro,
dei tocchetti di Gran Mugello tagliato sottile, una grattugiata di Blu Mugello e di tartufo, chiudere perfettamente, spennellare per bene con l'uovo, date una forma rotonda ed omogenea al tutto aiutandovi con le mani.
Infornare a forno caldo 180° per circa una ventina di minuti.
Sono veramente soddisfatta del risultato,
sapori intensi, bel amalgamati. Peccato per la data, ma se mi consentite, l'importante è averlo creato ed assaggiato, del risultato, di una bontà infinita, devo ringraziare i Formaggi Fattoria Palagiaccio, con i quali prometto, se ci sarà ancora occasione, per il prossimo anno, arriverò tra i primi invii,
promesso, promesso⟳





1 commento:

  1. Un MENU' del genere però non si può non condividerlo anche se fuori sfida
    LASAGNETTE ALL'UOVO CON TARTUFO E RAGU' DI CINGHIALE E FORMAGGIO GRAN MUGELLO FINTI BIGNE' AL BLU MUGELLO - TARTELLETTE CON POMODORO CINGHIALE PANCETTA E GRAN MUGELLO UBALDINO

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