Antipasti e Aperitivi,

Finger Food campestri con Carne Salada 🍃

lunedì, giugno 19, 2017 Gabriella Pizzo Chef 4 Comments

Pedalando in bicicletta, di primo mattino, dalle mie parti si può arrivare comodamente in campagna,
ed il retaggio atavico come sempre mi porta, a non tornare a mani vuote!
Siamo a giugno, ed a guardare bene, tra gli alberi si possono trovare dei gustosissimi frutti dei quali da sempre sono innamorata i frutti del  Gelso le MORE, ma non solo, a ben cercare ci sono ancora i germogli di Luppolo, le foglioline di Rucola selvatica,la PORTULACA, tanti fiori di Camomilla, Pere selvatiche e particolari Prugne selvatiche che qui in Veneto vengono chiamati "Amoli" buonissimi, leggermente asprigni.
Arrivata a casa felice  come non mai, giusto all'ora di pranzo,  avevo giusto un languorino; in questi giorni son sola soletta ed ho quindi a mia disposizione tempo per immaginare qualcosa di
DIVERSO che possa entusiasmarmi, apro il mio frigo (la mia MisteryBox)  e comincio ad elaborare una idea, come questa

FINGER FOOD CON CARNE SALADA ripieno di Rucola selvatica Formaggio Asiago e More  in fuga di Portulaca e Crema di Aceto Balsamico


INGREDIENTI
per 2 persone
170 g di Carne Salada  Trentina Salumificio Parisi
100 g di More nere e bianche
Formaggio Asiago Fresco
Rucola selvatica 
Portulaca
Crema di Aceto Balsamico di Modena

PREPARAZIONE
Fermo restando che ogni prodotto vegetale utilizzato 💮❀ potete sostituirlo con prodotti acquistati dal fruttivendolo; nel mio caso, ho pulito per bene il mio raccolto mattutino, 
ho scottato leggermente le fettine di carne salada, pestato alcune foglie di Portulaca aggiunto del Formaggio Asiago fresco grattugiato, 
su ogni fettina di Carne Salada, ho messo del "pesto" di Portulaca all'Asiago, delle foglie di Rucola selvatica, 4 More nere, una goccia di Crema di Aceto Balsamico di Modena e le ho richiuse con uno stecchino, un gusto di sicuro diverso e molto particolare !!
Sempre in frigorifero ho trovato una Birra ideale per rinfrescarmi dopo tutta quella faticata, prodotta in Veneto esattamente a Cittadella della quale porta il nome Birra Cittadella tutta nuova e da scoprire!!
Un connubio di dolcezza, sapidità e leggera asprezza, questa idea, potete utilizzarla sia come sfizioso Antipasto, oppure fare come me come stupendo pranzetto 💚



4 commenti:

  1. Adoro le erbe spontanee e la carne salada mi piace, quindi questo tuo buon piattino, fosse sul menù di un ristorante, lo sceglierei molto volentieri

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    1. Ciao Simo eccomi qua, pronta per diventare uno Chef ^_^
      le erbe spontanee sono decisamente favolose, danno uno sprint in più a qualsiasi alimento. Il piacere di sperimentare ;)

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  2. Che bel piatto! bellissimi accostamenti! ...eppoi sembra un quadro!!! che brava!

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    1. Buongiorno, Paola, son felice ti sia piaciuta l'idea, grazie!!!
      A presto, bacio

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