#birracittadella,

Crescia Machigiana da raccontare ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ

mercoledรฌ, giugno 28, 2017 In Cucina con Mamma Agnese 1 Comments

Alzi la mano chi conosce tutti gli alimenti, dell'intera penisola, ne conosco tanti, ma della Crescia non ne avevo mai sentito parlare, nella mia visita al Gourmandia di quest'anno, tra le tante specialitร  Alimentari, ho avuto la fortuna di assaggiarne una veramente speciale, talmente soffice che sembrava una Brioche,talmente buona che me la son portata a casa per gustarla al meglio, ha esattamente sette strati, insomma una meraviglia, figuratevi che รจ deliziosa anche  senza nulla, ma con il ripieno con la quale l'ho imbottita รจ da sballo!!

CRESCIA PANARO FARCITA

INGREDIENTI
per 3 persone
3 Cresce sfogliate di Urbino Il Panaro
120 g di Prosciutto cotto gluten free Martelli
90   g di Olive di Leccino all'arancia e finocchietto gluten free Ficacci
Insalata verde
Rucola selvatica
Fagiolini cotti a vapore
2 Pesche
Olio evo Colli Euganei 
1 Limone non trattato
Sale q.b.
13 Pomodorini Pachino
1 Padella antiaderente larga
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare l'insaltina e la rucola, condire in una ciotola con un filo d'Olio, del succo di Limone ed il Sale, mettere da parte, sbucciare ed affettare le Pesche, tagliarle a spicchi non troppo sottili, spruzzatele di limone per evitare che anneriscano, affettare sottilmente il prosciutto, 
tagliare i Pomodorini pachino in quattro parti, scolare le olive di Leccino,  se i fagiolinii non sono giร  cotti, basterร  bollirli per qualche minuto in acqua calda, lasciateli pure croccanti,
quando tutti gli ingredienti son pronti
scaldare la padella a fuoco medio, adagiare la prima Crescia e scaldarla per due minuti per lato, avendo cura di girarla spesso,  vi accorgerete che รจ pronta dal colore dorato che assumerร .
FARCITURA
Provate come ho fatto io, con un primo strato di Prosciutto cotto, l'insalatina giร  condita, le Olive, i pomodorini e per finire alcuni spicchi di Pesca, procedere con le altre due e servitele calde, piegate in due, o tagliate a metร 
Da provare in compagnia di una buona Birra, personalmente
ho sorseggiato una fresca  Birra Cittadella 


Sono piรน di trent'anni
che non vedo Urbino
e la vedo sempre!
Non m'รจ uscito di mente
nulla, nemmeno l'osteria
dove ci facemmo fare le
Cresce!!
Giovanni Pascoli

1 commento:

  1. Sono piรน di trent'anni
    che non vedo Urbino
    e la vedo sempre!
    Non m'รจ uscito di mente
    nulla, nemmeno l'osteria
    dove ci facemmo fare le
    Cresce!!
    Giovanni Pascoli

    RispondiElimina

Chi inserisce un commento deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare, consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.