Primi piatti,

Risotto Bellavita ♡ con gamberi canestrelli e zucchine♡

martedì, novembre 01, 2016 Gabriella Pizzo Chef 8 Comments

Benvenuti, nella mia Cucina  Ancora non mi capacito, che in un Anno le mie pentole e fornelli abbiano sfornato così tante Ricette!!!
Uno dei piatti più apprezzati  dai miei ospiti, sono i RISOTTI, oggi ve ne propongo uno che spero vi piaccia 

RISOTTO CON ZUCCHINE SALTATE GAMBERI E CANESTRELLI


INGREDIENTI
per 4 persone
400 gr di Riso di Baraggia Goio
2 Zucchine
Olio extravergine di Oliva Siciliano
1/2 Bicchiere di Vino bianco secco
1 Noce di Burro
40 gr di Formaggio Asiago vecchio per mantecare
2 litri di Brodo di Pesce
Per il brodo:
1 Cipolla bianca
1 Gambo di sedano verde
1 Carota
Resti di pesce (fateveli dare dal pescivendolo)
Prezzemolo fresco


PROCEDIMENTO
Per prima cosa, preparare il Brodo, con il Sedano, la cipolla, la carota, parti di Pesce, tipo lische, i carapaci dei gamberi, ed altro, nel frattempo, tagliare a dadini una zucchina, quando il brodo sarà pronto, cuocerla in una pentola che poi userete per il risotto, con 4 cucchiai di olio, ed un pò di rodo di pesce; fatto questo, unire il riso alla zucchina, tostare per bene, versare il vino sfumare procedere alla cottura, verso la fine unire almeno 4 Gamberi tagliati in 3 parti, mantecare con il burro ed i Formaggio Gratugiato. Lasciare a coperchio chiuso per almeno 5 minuti.
Grattugiare la Zucchina, saltare con un filo di Olio di Oliva extravergine, mettere da parte
IMPIATTARE
In ogni singolo piatto inserire le Zucchine saltate, la quantità di riso desiderata, tre Canestrelli al forno, per finire con Prezzemolo fresco ed alcuni Gamberi al Brandy interi




8 commenti:

  1. Questo si che è uno dei miei risotti preferiti. Mi è già venuta l'acquolina in bocca ! Buon inizio di novembre !

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    1. Grazie cara, te lo consiglio golosamente ;) Buon Novembre anche a te,ciao

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  2. um risoto maravilhoso !!!
    delicioso..
    grande abraço;
    :o)

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  3. Bellissimo anche questo risotto e bella la presentazione

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    1. Ciao, bel Mestolo ;) ho capito, ti piacciono i risotti!
      Grazie mille, un risotto bello e buono, garantito!! Grazie di essere passata, bacio.

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  4. Risposte
    1. Ciao Stefaniaaaa, diciamo che è buonissimo da assaggiare!! Se ti piacciono i molluschi è da fare!!

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