nidi di riso,

Nidi di Riso allo Zafferano con straccetti di zucchine saltate e Sardine in padella 🐟

lunedì, novembre 21, 2016 Gabriella Pizzo Chef 9 Comments

Si va di RISOTTO!!
Chi lo dice che un risotto deve rimanere un semplice Risotto, 
colore e gusto al RISO nella prossima Ricetta
SARDINE IN NIDI DI RISO ALLO ZAFFERANO CON STRACCETTI DI ZUCCHINA 
INGREDIENTI
per 4 persone
300 gr di Riso Goio1929 
1 Zucchina
2 lt di Brodo vegetale con: 1 Cipolla bianca, 2 coste di Sedano, 1 Carota, 1 Spicchio di Aglio
4 Sardine
5 pistilli di Zafferano Tesoro d'Oriente
Olio extravergine di Oliva Siciliano
Sale q.b
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
1 Noce di Burro
50 gr di Grana Padano grattugiato 
PREPARAZIONE
Preparare il BRODO vegetale con la carota, la cipolla ed il sedano, tempo di cottura 40 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuocete in 4 cucchiai di Olio di Oliva extravergine le Sardine, precedentemente pulite, giratele per bene, fino ad ottenere una bella doratura, mettere da parte, su fogli di carta da cucina, per togliere l'olio in eccesso, 
nel sugo di cottura delle Sardine, saltate per qualche minuto la Zucchina grattugiata, aggiustate di Sale e mettetela da parte.
A cottura ultimata del brodo
prendere la cipolla cotta, inserirla nella Casseruola nella quale cucinerete il risotto, insieme a 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva, soffriggere per qualche minuto, aggiungere il Riso, tostarlo per bene, aggiungere il Vino alzare la fiamma fino a farlo evaporare, procedere alla cottura, aggiungendo il brodo quando necessario, in un pentolino, mettete i  pistilli di zafferano con un mestolo di brodo, lo aggiungerete al risotto, quasi a fine cottura. 
Fate in modo che il Risotto non sia all'onda e non sia troppo cotto, praticamente cuocetelo al dente, a fiamma spenta aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato, amalgamare per bene, fatelo riposare a casseruola coperta per almeno 5 minuti
Ultimo passaggio, impiattate, creando UN NIDO di Riso in ogni piatto, nel quale aggiungerete nel Mezzo 1 Sardina, delle Zucchine saltate, e per finire un filo d'Olio di Cottura.
Buon Appetito

9 commenti:

  1. 😍Si va di RISOTTO!!
    Chi lo dice che un risotto deve rimanere un semplice Risotto!!

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  2. Un piatto molto bello da vedere e anche tanto gustoso !

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    1. Si Andreea gustosissimo. Da provare, bacio buona giornata ;)

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  3. Complimenti, questo sì che è un signor risotto...bellissimo e certamente buonissimo!

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    1. Cristina, si è una vera leccornia ;)
      Grazie per il commento, buona giornata, alla prossima ricetta

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  4. Il tuo risotto sa di mamma, sa di casa, sa di BUONO! Un risotto come si deve! (e il grana padano poi... per me sempre nel cuore!)

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    1. Effettivamente, con i risotti vado alla grande ;) potrei aprire di sicuro una Risotteria, li adoro ;) Grazie per tute le belle parole, risvolte al riso si intende, bacio grande, alla prossima ricetta ;)

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  5. Se fosse per me sarebbe riso tutti i giorni e questa ricetta è da prendere in considerazione :)

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    1. Ciao, Sabrina, piacere di conoscere un'altra appassionata di Risotti ;)
      bacio e grazie di essere passata ;)

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