asiago cheese,

Risotto ai Funghi Chiodini su Crema di Carote all'Asiago

mercoledì, ottobre 05, 2016 Gabriella Pizzo Chef 7 Comments

Una delle ricette che prediligo da sempre è IL RISOTTO
lo trovo un vero e proprio piatto creativo,
se sapientemente, tostato e mantecato, il suo sapore è strabuono
oggi ve lo propongo così
RISOTTO AI FUNGHI CHIODINI SU CREMA DI CAROTE 
INGREDIENTI
per 4 persone
400 gr di Riso
800 gr di Chiodini freschi
3 lt di Brodo vegetale:
-3 Carote
-1 Cipolla bianca
-4 steli di Sedano verde
Erba cipollina
Prezzemolo fresco
1/2 Bicchiere di Manzoni Dogarina
Sale q.b.
Olio d'Oliva extra vergine Siciliano Zito
2 Spicchi di Aglio Bio
1 Noce abbondante di Burro
70 gr di Formaggio Asiago grattugiato

PREPARAZIONE
Per preparare il Brodo vegetale, ho usato la pentola a pressione, stessa resa in poco tempo, solo 20 minuti, all'acqua fredda ho aggiunto le carote, il sedano, la cipolla, 1 spicchio d'aglio, una manciata di sale grosso.Preparare i Funghi, togliere il terriccio, sciacquarli sotto acqua corrente,  bollirli per circa 5 minuti in acqua bollente, nel frattempo in una Padella a bordo alto, aromatizzare l'olio di oliva extravergine con gli spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere i Chiodini, qualche cucchiaio di brodo vegetale, coprire, portare a cottura. 
Passare una parte dei chiodini al mixernella casseruola per la cottura del riso, soffriggere la cipolla con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, una parte dei chiodini passati al mixer, inserire il riso, aggiungere il vino, alzare la fiamma e fare evaporare, procedere alla cottura, aggiungendo il brodo necessario, il riso sarà pronto in circa 20 minuti, a fine cottura, aggiungete la noce di Burro e l'Asiago grattugiato a piacere, amalgamare il tutto, mantecare a casseruola con coperchio per circa 5 minuti.
Mettere le carote (cotte nel brodo) nel mixer con 4 cucchiai di brodo e 30 gr di Asiago grattugiato, procedere con l'impiattamento
In ogni piatto, la crema di carote al Formaggio Asiago, la quantità di Riso desiderata,ultimare con Chiodini, Erba cipollina e qualche fogliolina di Prezzemolo


Mamma quanto è buono!!!

7 commenti:

  1. eh si, arrivano i chiodini e non può mancare un bel risotto...favoloso

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    1. ciao, Paola, si una favola di risotto, bacio bacio buona giornata

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  2. un risotto molto invitante, mi piace per utilizzo dei chiodini un fungo con un ottimo rapporto qualità/prezzo

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    1. Ciao Gunther, si hai ragione, questo risotto è molto gustoso, con un costo contenuto ;)
      a presto, ciao

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  3. Anche questo risotto mi ispira molto!!!

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    1. Mila felice che il mio risotto ... ti crei delle emozioni,
      come sapore confermo, è strabuono, anche merito ad ingredienti di prima qualità ;) Grazie di essere passata, ciao alla prossima ricetta.

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