coppette di pasta sfoglia con gelato,

Coppette Petalose con Gelato e Pepite all'Arancia

sabato, luglio 23, 2016 Gabriella Pizzo Chef 3 Comments

Questa ricetta la potrei chiamare anche Sogno di una Calda, ma calda Notte d'Estate,   difficile riposare, ed allora io penso, ed immagino un Fiore di Gelato alla Frutta.
In casa ho tutto quello che mi serve, la frutta fresca: Uva, Melone, Ciliegie,
al Bar Bianco qualche giorno fà ho scelto il Gelato e le Pepite all'arancia ricoperte di Cioccolatoho anche la pasta sfoglia, ma potrei decidere di farla, la farina, l'acqua fredda ed il burro non mi mancano
FIOR DI GELATO FRUTTA E PEPITE ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
per 2 Persone
1 Pasta sfoglia tirata fine
Stampi a Fiore
Placca per Muffin
Gelato morbido Fior di Panna Lattebusche
4 Pepite all'Arancia Lattebusche
Uva Nera
Uva Bianca
Melone giallo
Ciliegie
Zucchero
1 Limone
Burro
olio di Oliva Bio


PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare una bella Macedonia di frutta, tagliando a dadini il melone, in due le ciliegie, ed in quattro gli acini d'uva, mettere tutto in una ciotola capiente, insieme al succo di Limone e quattro cucchiai di zucchero, mischiare per bene, mettere in frigorifero, 
per questioni di tempo uso per questa ricetta la pasta sfoglia già pronta, nel caso la vogliate fare, tenete presenti i tempi, per la preparazione. Creare dei fiori, utilizzando gli stampi, ve ne servono almeno dieci,alcuni grandi, altri piccolini, ungere col burro gli stampi per i muffin, inserirne sei nella placca per Muffin, il resto metteteli fuori sopra la carta da forno, ungere tutti i fiori con olio di Oliva prima di infornarli, a 180° per circa 20 minuti, passati 15 minuti
controllare che non scuriscano troppo, eventualmente copriteli con carta stagnola

togliere dal forno, lasciare raffreddare, come vedete, in questo modo si ottengono delle piccole coppette Petalose commestibili.
IMPIATTAMENTO
Riempire quattro coppette Petalose con il Gelato, guarnire con la frutta a piacere, altre quattro le riempite solo con le Pepite all'Arancia, oppure con la macedonia e una Pepita, infine usate i piccoli biscottini a fiore per abbellire  le coppette

potete sbizzarrirvi usandole anche solo con la frutta fresca, guardate ad esempio qui solo con le Ciliegie e le Pepite ^_^

Tutti i prodotti  Lattebusche usati nella ricetta, li ho trovati al Bar Bianco di Carbonara di Rovolon,un simpatico paesino ai piedi dei Colli Euganei.
Grazie di essere passati, se vi piace l'idea, lasciate un segno della vostra lettura, e se avrete modo di cimentarvi nella ricetta, taggatemi in rete con l'hastag #incucinaconmammaagnese sarà un piacere per me venirvi a leggere.

3 commenti:

  1. Grazie di essere passati, se vi piace l'idea, lasciate un segno della vostra lettura, e se avrete modo di cimentarvi nella ricetta, taggatemi in rete con l'hastag #incucinaconmammaagnese sarà un piacere per me venirvi a leggere.
    Ciao alla prossima Ricetta.

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  2. Splendida idea, sicuramente molto buona e golosa, grazie per averla condivisa!

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