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Bigoli su letto di fresco pomodoro con Olive secche spezzettate

sabato, maggio 28, 2016 Gabriella Pizzo Chef 5 Comments

Dare un nome al piatto, non sono abituata a dare un nome al piatto, lo creo aprendo il frigo, a seconda delle voglie del momento o a seconda delle richieste di famiglia, in questa ricetta ad esempio, il fattore tempo ha avuto la meglio, aprire il frigorifero e realizzare, che avevo ancora del Sugo di pomodoro fresco, fatto dalla Nonna, delle Olive Nere, e della pasta fresca, mi ha aiutato molto, e se proprio devo dare un nome alla ricetta, scelgo questo :
BIGOLI SU LETTO DI FRESCO POMODORO CON OLIVE SECCHE SPEZZETTATE
INGREDIENTI
per 4 Persone
380 gr di Bigoli freschi
100 gr di Olive nere essiccate al Forno Ficacci
300 gr di Passata di pomodoro fresca
4 Cucchiai di olio extra vergine di Oliva Ficacci
Rosmarino Fresco
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Affettare la mezza cipolla Bianca sottilmente, in una Padella antiaderente alta, inserire un pò di acqua, cuocere la cipolla, quando sfatta aggiungere l'olio, la passata di Pomodoro e qualche rametto di Rosmarino; scolare , snocciolare e spezzettare le Olive, unirle al Pomodoro,lasciare amalgamare i sapori per una decina di minuti
nel frattempo cuocere i Bigoli in abbondante acqua salata, scolare e Spadellare per bene 
IMPIATTARE
Inserire nel fondo piatto del Sugo, la porzione di Pasta desiderata, ultimare con alcune Olive Nere lasciate intere e del Rosmarino fresco,
Una ricetta ultraveloce, solo 15 minuti, Gustosissima


5 commenti:

  1. Dare un nome al piatto, non sono abituata a dare un nome al piatto, lo creo aprendo il frigo, a seconda delle voglie del momento o a seconda delle richieste di famiglia, in questa ricetta ad esempio, il fattore tempo ha avuto la meglio, aprire il frigorifero e realizzare, che avevo ancora del Sugo di pomodoro fresco, fatto dalla Nonna, delle Olive Nere, e della pasta fresca, mi ha aiutato molto, e se proprio devo dare un nome alla ricetta, scelgo questo :
    BIGOLI SU LETTO DI FRESCO POMODORO CON OLIVE SECCHE SPEZZETTATE

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  2. Una ricetta spettacolare...adoro la pasta, e questo piatto è di una golosità unica! Un abbraccio!

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    1. Già Cristina, non so darti torto, un buon piatto di pasta mette d'accordo tutti ;) ciao e grazie di essere passata @Cristina Bernardi

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  3. Un bel piatto colorato e sicuramente molto gustoso !

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    1. Colore e tanto sapore, tutto da provare ;) Grazie
      mi fa molto piacere tu sia passata ;) @andreea manoliu

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