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Pink Apple Pie

lunedƬ, febbraio 29, 2016 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Un dolce adorabile.facile da eseguire, con pochi ingredienti, ideale anche
per gli Chef meno esperti come me
APPLE PIE 
INGREDIENTI
1.5 Kg di Mele Pink Lady
50 gr di Burro
40 gr di Zucchero
40 gr di Miele di Acacia
3 Cucchiai di Farina 00
1 Cucchiaino di Cannella in polvere
1 Pizzico di noce moscata in polvere
1 Cucchiaio di succo di Limone
1 Pizzico di sale
2 cucchiai di Acqua
1 Cucchiaio di Zucchero
1 Padella antiaderente
1 Tortiera Rotonda a bordi alti
PREPARAZIONE
Sbucciare le MELE, tagliarle a grossi pezzi, o Chunk, come prevede la ricetta originale, 
sciogliere il BURRO in una Padella antiaderente a bordi alti, rosolarvi le MELE per qualche minuto, a fuoco spento aggiungere gli ingredienti,in questo ordine : 
Miele, Zucchero, Limone, Farina, Cannella,Noce Moscata, Sale, amalgamare per bene e lasciar intiepidire, IMBURRARE la tortiera, srotolate la prima pasta sfoglia, inserirla  nella tortiera, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare il composto di Mele

ricoprire con la seconda Pasta sfoglia, far aderire bene i lembi delle due sfoglie, io di norma uso le dita, ma si puĆ² fare egualmente anche usando una forchetta,
spennellare la superficie con l'acqua e cospargere con il cucchiaio di zucchero
effettuare almeno 4 tagli sulla superficie, per la fuoriuscita del vapore, 
INFORNARE per i primi 10 minuti a 220 gradi , abbassare il forno a 150 gradi e 
cuocere per altri 25/30 minuti.  A cottura ultimata, avrete una meravigliosa 
American Pie o Apple Pie



Volendo potrete gustare la TORTA con del gelato alla crema, come accompagnamento, ma vi assicuro, ĆØ uno spettacolo anche da sola!!
Con me in cucina per la realizzazione di questo splendido Dolce le croccanti mele Pink Lady
ed i fantastici articoli da Cucina Snips
Questa ricetta la dedico al Maestro Ennio Morricone, 
che proprio oggi a Los Angeles ĆØ stato insignito dell'ambito premio.
La favola Italiana continua!!

1 commento:

  1. Volendo potrete gustare la TORTA con del gelato alla crema, come accompagnamento, ma vi assicuro, ĆØ uno spettacolo anche da sola!!
    Con me in cucina per la realizzazione di questo splendido Dolce le croccanti mele Pink Lady
    ed i fantastici articoli da Cucina Snips

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