Pasticcio Rustico di Melanzane

domenica, settembre 27, 2015 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Quando non sai cosa fare a pranzo oppure a cena, apro il frigo,
ed immagino qualcosa, se trovo gli ingredienti è fatta!!
Sperimentazione è nella mia cucina la parola d'ordine,
se anche tu hai voglia di provare una idea originale, questa ricetta è l'ideale

PASTICCIO RUSTICO DI MELANZANE




INGREDIENTI
Per 4 persone
2 Melanzane bianche tonde medie
2 Spicchi di Aglio 

Olio di Oliva biologico

200 gr formaggio frattugiato
100 gr di formaggio a tocchetti Emmentaler Svizzero
200 gr di Pane raffermo
1 foglio di Alluminio
1 Pirofila in vetro capiente
1 peperoncino piccante
sale grosso

PREPARAZIONE
Pulire le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili
accendere il forno a 180°,
prendere la pirofila , inserire un filo di Olio, un pizzico di sale grosso,
il primo strato d melanzane, le fettine di pane raffermo,il formaggio Emmentaler grattugiato, un filo di olio, ancora le melanzane, pane , formaggio grattugiato,
terminare gli strati con i tocchetti di formaggio, chiudere la pirofila con un foglio di alluminio, infornare, per circa 30 minuti, continuare la cottura per altri 15 minuti, dopo aver tolto il foglio di alluminio


Un piatto  unico VEGETARIANO 
ve ne innamorerete!!
Accompagnatelo con del buon vino bianco Gewurztraminer Trentino Doc

1 commento:

  1. PREPARAZIONE
    Pulire le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili
    accendere il forno a 180°,
    prendere la pirofila , inserire un filo di Olio, un pizzico di sale grosso,
    il primo strato d melanzane, le fettine di pane raffermo,il formaggio Emmentaler grattugiato, un filo di olio, ancora le melanzane, pane , formaggio grattugiato,
    terminare gli strati con i tocchetti di formaggio, chiudere la pirofila con un foglio di alluminio, infornare, per circa 30 minuti, continuare la cottura per altri 15 minuti, dopo aver tolto il foglio di alluminio....

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