arancino siciliano,

Arancini Siciliani

giovedì, giugno 11, 2015 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Una ricetta Tradizionale Siciliana, 
anzi Messinese, 
con una leggera contaminazione
Emiliana difficile resistere!!

ARANCINI DI RISO



INGREDIENTI


400 gr di  Riso
400 gr  di  Salsa di pomodoro
300 gr  di Piselli
300 gr di  Carne tritata

200 di Mortadella tagliata a dadini
50 gr  di  Formaggio pecorino
2 lt  di Brodo di Carne leggero
2 Uova
Farina
1 gambo di Sedano
10 gr di Prezzemolo
1 Cipolla bianca
Olio extravergine di Oliva Crudolio
½ bicchiere di Vino bianco secco
Olio di semi Biologico
Pepe
Sale



PROCEDIMENTO

Bollire i Piselli, in Acqua salata per circa 10’, scolarli

Bollire il riso nel brodo,  fino a che non si sarà assorbito completamente, lasciarlo raffreddare, per evitare che si attacchi, mescolare con un filo di olio di oliva

Sbattere le uova con il formaggio,un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di farina e mettere da parte

In  una capiente Pentola alta,  mettere a soffriggere con un filo d’olio d’oliva. Il trito di sedano, cipolla e prezzemolo, con un filino di olio e sale per qualche minuto,
aggiungere la carne,cuocere per circa 15 minuti,
versare il vino bianco, quando sarà evaporato,
versare  la salsa di pomodoro ed i piselli già cotti,  
lasciar cuocere a fuoco lento per 35 minuti senza coperchio.

Con il riso, fare delle palline a punta, delle dimensioni di una piccola mela, bucare al centro ed  inserire il Ragu’. ed i tocchetti di mortadella,
 richiudere 
passare gli arancini, prima nell’uovo e poi nel pan grattato




Riscaldare in una padella l’olio di semi biologico



cuocere gli Arancini per circa 10 minuti ciascuno,  

quando ben dorati, poggiarli  su carta da Cucina, per togliere l’eccesso di olio


IMPIATTAMENTO

A piacere, se farete in tempo..... sono talmente buoni, che
andranno a ruba!!

Qui
Con Glassa balsamica Biologica e  bastoncini di zucchina saltati


1 commento:

  1. Sono talmente buoni, che..
    andranno a ruba!!
    ‪#‎ArancinidiRiso‬ ‪#‎ItalianFood‬

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