Contest LATTI DA MANGIARE Fattoria IL PALAGIACCIO

Involtini di Pollo Gustosi

giovedì, aprile 30, 2015 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Si crede che realizzare un buon Secondo 
ci voglia un sacco di tempo
invece basta solo un'oretta,
avere le idee chiare
e degli Ottimi ingredienti
INVOLTINI DI POLLO GUSTOSI

INGREDIENTI
8 Fette di Pollo tagliate fini belle grandi
16 fette di Prosciutto cotto
8 fette di Formaggio semi stagionato Fior di Mugello
1/2 bicchiere di acqua calda
Olio extra Vergine di Oliva Biologico
Glassa all'Aceto Balsamico di Modena Bio
16 stuzzicadenti (per non farli annerire, 
li si mette a bagno nell'acqua per 5')
sale
1 Pirofila in Vetro da Forno
1 foglio di carta Alluminio
PROCEDIMENTO
Prima di tutto si accende il Forno a 200°
Prepariamo gli involtini in questo modo:
sopra ogni fettina di Pollo, si adagiano 
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta sottile di Formaggio Fior di Mugello
1 pizzico di sale, 2 gocce di Olio
si arrotolano per bene e si fermano con 2 stuzzicadenti
Prendere la Pirofila
irrorare con Olio ed inserire gli Involtini, salarli
aggiungere  circa la metà
dell'acqua calda
coprire la pirofila con il foglio di alluminio
infornare
Saranno pronti in circa 45'
Importante ricordarsi di girarli per farli cuocere alla perfezione da tutti i lati, inoltre creare dopo circa 20'
tre buchi nella carta di alluminio, 
irrorarli con il loro sugo, per non farli seccare troppo,
circa a metà cottura


Personalmente
consiglio di togliere gli stuzzicadenti, gli Involtini
sono più semplici da tagliare e da mangiare
IMPIATTIARE
Prima la Glassa a piacere
poi gli Involtini tagliati a metà
Un secondo, facile e gustoso che piacerà di sicuro a tutti.





Con questa ricetta partecipo al Contest LATTI DA MANGIARE    
 Fattoria  IL PALAGIACCIO



1 commento:

  1. Bellissima idea, grazie
    Se non ci fossi te, pasta in bianco tutti i giorni.....

    RispondiElimina

Chi inserisce un commento deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare, consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.