crema di asparago,

Uovo doppia cottura Crema di Asparago all'aglio con Raspadura e curcuma

venerdì, aprile 14, 2017 Gabriella Pizzo Chef 5 Comments

In questo periodo primaverile l'Asparago è il Re assoluto, bianco, verde, viola, un ortaggio che adoro, che riesce a far risaltare ogni mia idea in cucina, oggi ve lo propongo in una ricetta, che si presta ad essere sia un antipasto, che un piatto di tutto rispetto

UOVO DOPPIA COTTURA CREMA DI ASPARAGO ALL'AGLIO  RASPADURA DI FORMAGGIO  ASPARAGI SALTATI E CURCUMA


INGREDIENTI
per 2 persone
150 gr di Asparagi bianchi di Bassano
150 gr di Asparagi verdi
2 Spicchi di Aglio
70 gr di Formaggio Raspadura Lodigrana Bella Lodi
2 Uova
1 cucchiaio di aceto di Mele
pangrattato fine
Curcuma q.b.
Olio extra vergine di Oliva
Olio di semi per friggere l'uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e nel caso togliere le parti più dure degli Asparagi, tagliare il gambo a rondelle grossolane, tenere le Punte da parte, in una padella antiaderente imbiondite gli spicchi di aglio a fuoco lento in 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva, inserire le rondelle di Asparago, aggiungere un pò di acqua
cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, 
passato il termine, passate al Mixer e realizzatene una bella Crema, aggiungere 50 gr di Raspadura sbriciolata, amalgamare per bene, 
mettere a bollire l'acqua per le uova
nel frattempo saltate per qualche minuto le punte di asparago in un filo di Olio extravergine di Oliva, aggiustare di sale e mettere da parte,
quando l'acqua sarà a bollore, rompere un uovo alla volta, in una tazza, aggiungere una goccia di aceto nell'acqua, creare un vortice e calare l'uovo, fatelo girare dal lato opposto al vortice, togliere l'uovo e metterlo in acqua e ghiaccio per fermare la cottura
passarlo nel pangrattato ed ultimare la cottura friggendolo qualche secondo in abbondante olio di Semi bollente, mettere da parte, stesso procedimento con il secondo.



NEL PIATTO
Mettere una base di Crema di Asparagi, un leggero strato di Formaggio Raspadura  un'Uovo in doppia cottura ( attenzione nel mezzo deve essere poco cotto) ed alcune Punte di Asparago scottate
ultimate il piatto con della Raspadura sbriciolata e una spruzzata di Curcuma.






5 commenti:

  1. Bom dia querida
    Que a páscoa traga paz, amor, esperança e fé. Que o milagre da vida encante seu coração. Que os laços da nossa amizade se renovem e se fortaleçam no amor de Cristo. Uma feliz páscoa para vocês e os teus
    Um super beijo da amiga de sempre
    Gracita

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  2. Complimenti per il tuo blog e le tue foto bellissime!

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    Risposte
    1. Grazie @Silvana Amato, sei veramente gentile ^_^
      Benvenuta, spero ti troverai bene in compagnia. S e deciderai di provare qualche idea, taggami, ed io ti verrò a leggere volentieri. Ciao, buona serata.

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