giovedì 2 marzo 2017

Torta salata Patate e Stracchino Bio 🍃🌻🍃

Torta salata gustosissima, buona in qualsiasi momento della giornata, provatela con me
TORTA SALATA PATATE E FORMAGGI BIO
INGREDIENTI
1 Pasta sfoglia pronta (oppure se avete tempo potete prepararla)
200 gr di Stracchino Bio Tomasoni
30  gr di Formaggio San Saverio Caseificio Tomasoni grattugiato
550 gr di Patate 
100 gr di Prosciutto cotto Bio
2 Uova intere
2 Cucchiai di Latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pelare e lavare le Patate, tagliarle a FETTE di circa mezzo centimetro di spessore e lessarle, oppure come ho fatto io, usate la pentola a pressione, basteranno solo 5 minuti, scolare  e lasciare raffreddare. 
Sbattere l'uovo  in una ciotola con il San Saverio grattugiato
stendere la pasta sfoglia nella Pirofila da forno rotonda, lasciando la carta forno,
bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, fate un primo strato di Patate, un secondo di prosciutto cotto e ricoprite per bene con le Patate, versare il composto di Uova e Formaggio, e per ultimo lo  Stracchino bio a pezzetti, ripiegare il bordo della pasta sfoglia in eccesso verso l'interno

Infornare a 190 gradi per per circa 40 minuti, attenzione, se vedete che scurisce troppo, copritela con della carta d'alluminio.
Non vi resta altro che gustarla, ve ne innamorerete e porterete questa torta salata nel Cuore
La Torta salata può essere proposta come piatto unico, ma può essere servita a piccole fettine, come antipasto,
provatela su una insalatina di Radicchio rosso, Indivia e carciofini, come vedete in foto
volete rendere la proposta ancora più golosa, aggiungete qualche fettina di Patata croccante
Yummy !!

1 commento: