mercoledì 22 marzo 2017

Risotto lardellato alla crema di Zucca ed Asiago stagionato 🌱

Ma perchè adoro così tanto i Risotti, domanda Amletica alla quale non so rispondere così su due piedi, so solo che quando devo regalarmi un sorriso, devo assolutamente prepararne uno, che poi con soddisfazione condivido
RISOTTO LARDELLATO ALLA CREMA DI ZUCCA CON SCAGLIE DI ASIAGO STAGIONATO
INGREDIENTI
per 4 persone
340 gr di Riso di Baraggia Goio1929 DOP
120 gr di Lardo di Colonnata
300 gr di Zucca a tocchetti
2 lt di Brodo di carne (vedi ricetta)
1/2 Cipolla bianca
50 gr di Asiago stagionato grattugiato
80 gr di scaglie di Asiago stagionato
20 gr di Burro per mantecare
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, tagliare a striscioline il lardo, e saltarlo rendendolo croccante in una padella antiaderente, mettere da parte
cuocere la crema di Zucca, su una base d'olio, con mezza cipolla appassita,
tenerne una parte, procedere alla cottura del riso, verso fine cottura, unire i tocchetti di lardo e mantecare con il formaggio grattugiato ed il burro.
Per servire, provate a sporcare il piatto con la crema di zucca, unite il risotto nella quantità desiderata, un cucchiaio di Crema di zucca e per finire alcune scaglie di Asiago stagionato, il Pepe e...
Buon Appetito



1 commento:

  1. Ma perchè adoro così tanto i Risotti, domanda Amletica alla quale non so rispondere così su due piedi, so solo che quando devo regalarmi un sorriso, devo assolutamente prepararne uno, che poi con soddisfazione condivido.
    Ciao ;)

    RispondiElimina