mercoledì 1 marzo 2017

Arrostino Bovì doppia impanatura con salsa verde Pugliese ed insalata di Mele alle Noci 🍃🍃

Tra le tante ricette di carne, penso proprio che questa vi entusiasmerà !!
ARROSTINO DOPPIA IMPANATURA CONTORNO MELE FIAMMIFERO ALLE NOCI
INGREDIENTI
Per 4 persone
500 gr di  Carne Bovina selezione Arrosto Bovì 
2 Mele rosse
10 gherigli di Noce
Erba cipollina
2 uova intere
200 gr di Farina Gialla
100 gr di Granella di Pistacchio
Olio di Oliva extravergine
Sale q.b.
Cioccolato fondente
Per la Salsa Pugliese
1 Tuorlo d'Uovo sodo
Prezzemolo
1 dl di Olio di Oliva extravergine
Mollica di pane
1/2  bicchiere di aceto di Mele
2 Acciughe salate
2 Spicchi di Aglio
Sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la salsa verde Pugliese, tritare in un Mixer l'aglio, il prezzemolo, il tuorlo d'uovo sodo e le acciughe,mettere a bagno la mollica di Pane, quando sarà inzuppata per bene, strizzarla ed unirla nel frullatore agli altri ingredienti, amalgamare il tutto, aggiungere a filo l'Olio, fino a raggiungere la consistenza desiderata; se ne avanzerete, potete conservarlo in un barattolo in frigorifero per qualche giorno, importante ricordarsi di coprire con un filo di Olio.
Passiamo all'Arrostino, in una Padella a bordi alti scottare l'arrosto da tutte le parti, quando sarà ben dorato da tutti i lati, metterlo da parte e preparare la prima Impanatura, usando due ciotole, dove mettere in una la Farina Gialla e nell'altra le Uova sbattute, passare il pezzo di Arrosto prima nell'uovo e poi nella farina gialla, il tutto velocemente Padella con Olio ben caldo, creare una prima crosticina, mettere da parte, preparare le MELE, sbucciare e tagliarle a fiammifero, in una ciotola conditele con Sale, un goccio d'Olio di Oliva extravergine, l'aceto di Mele e le Noci tritate.
Procedere con la seconda Panatura, passare l'Arrosto nell'uovo e poi nella Granella di pistacchio, mettere sull'olio caldo, quando avrete la doratura perfetta togliete ed adagiate il tutto su carta assorbente da cucina.
IMPIATTARE
Tagliare l'arrostino a fette non troppo spesse, in ogni piatto, mettere la quantità di Arrosto desiderato, accompagnato dalla salsa verde Pugliese, e l'insalata di mele fiammifero alle noci, per finire una bella grattugiata di Cioccolato fondente.

Tableware Piatto grande e piatto medio Laguna.




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1 commento:

  1. Per prima cosa preparare la salsa verde Pugliese, tritare in un Mixer l'aglio, il prezzemolo, il tuorlo d'uovo sodo e le acciughe,mettere a bagno la mollica di Pane, quando sarà inzuppata per bene, strizzarla ed unirla nel frullatore agli altri ingredienti, amalgamare il tutto, aggiungere a filo l'Olio, fino a raggiungere la consistenza desiderata; se ne avanzerete, potete conservarlo in un barattolo in frigorifero per qualche giorno, importante ricordarsi di coprire con un filo di Olio.
    Passiamo all'Arrostino, in una Padella a bordi alti scottare l'arrosto da tutte le parti, quando sarà ben dorato da tutti i lati, metterlo da parte e preparare la prima Impanatura, usando due ciotole, dove mettere in una la Farina Gialla e nell'altra le Uova sbattute, passare il pezzo di Arrosto prima nell'uovo e poi nella farina gialla, il tutto velocemente Padella con Olio ben caldo, creare una prima crosticina, mettere da parte, preparare le MELE, sbucciare e tagliarle a fiammifero, in una ciotola conditele con Sale, un goccio d'Olio di Oliva extravergine, l'aceto di Mele e le Noci tritate.
    Procedere con la seconda Panatura, passare l'Arrosto nell'uovo e poi nella Granella di pistacchio, mettere sull'olio caldo, quando avrete la doratura perfetta togliete ed adagiate il tutto su carta assorbente da cucina.
    IMPIATTARE
    Tagliare l'arrostino a fette non troppo spesse, in ogni piatto, mettere la quantità di Arrosto desiderato, accompagnato dalla salsa verde Pugliese, e l'insalata di mele fiammifero alle noci, per finire una bella grattugiata di Cioccolato fondente.

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