##prosit,

Pennette in sugo di pomodoro ed olive nere con croccante di pancetta

sabato, gennaio 21, 2017 Gabriella Pizzo Chef 5 Comments

Un bel piatto di Pennette artigianali, aromatizzate con sughetto fresco di pomodoro ed olive nere,con una buona spolverata di Ottimo Formaggio Canestrato di Mucca;  la peculiarità della ricetta sono di sicuro le Pennette aromatizzate alle erbe aromatiche ed il gusto molto particolare del Formaggio utilizzato, in linea con la giornata mondiale dedicata al Formaggio per "CheeseLoversDay"
PENNETTE IN  ROSSO CON CROCCANTE DI PANCETTA
INGREDIENTI
per 4 persone
320 gr di Pennette Artigianali aromatizzate PrositRomeo
200 gr di Polpa di Pomodoro fresco
150 gr di Olive nere snocciolate
Olio di Oliva Siciliano
Rosmarino fresco
Salvia fresca
1 spicchio di Aglio
50 gg di Formaggio Canestrato di Mucca Valcoop
4 Fettine di pancetta affumicata
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro, in quattro cucchiai di Olio extravergine di oliva inserire per aromatizzare un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio schiacciato, una foglia di salvia, qualche minuto, a fuoco medio, poi togliere, inserire la polpa di pomodoro, creare una bella salsina, quando i pomodori saranno ben sfaldati, aggiungere le Olive nere tagliate a pezzettini, ed alcune olive intere, insieme ad un cucchiaino di liquido, cuocere le Pennette aromatizzate, 
basteranno 6 minuti, in una padella antiaderente rendere croccanti le fettine di pancetta, quando pronte metterle su carta assorbente per togliere l'eventuale grasso in eccesso.
Scolare la pasta, al dente, ultimare la cottura spadellando la pasta insieme con il sugo.
IMPIATTARE
In foto le pennette le ho contornate con il  sugo di pomodoro alle olive ed alcune foglie di rosmarino fresco,per ultimo una fettina di pancetta croccante.

Buon appetito con Gusto, e buona giornata!!!


5 commenti:

  1. Un bel piatto di Pennette artigianali, aromatizzate con sughetto fresco di pomodoro ed olive nere,con una buona spolverata di Ottimo Formaggio Canestrato di Mucca; la peculiarità della ricetta sono di sicuro le Pennette aromatizzate alle erbe aromatiche ed il gusto molto particolare del Formaggio utilizzato, in linea con la giornata mondiale dedicata al Formaggio per "CheeseLoversDay"

    RispondiElimina
  2. Hummmmmm!
    Que delícia esse penne. Uma tentação muito saborosa
    Um lindo sábado
    Beijos

    RispondiElimina
  3. ciao! sono una frana coi i convenevoli, ma già mi piaci: diretta al punto e ricetta semplice e d'effetto! Piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, Cristiana, piacere mio. Già è una mia pecca...vado dritta al punto,
      spesso e volentieri ;) Piaci molto anche a me ;)
      buona giornata!!

      Elimina

Chi inserisce un commento deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare, consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.