mercoledì 18 gennaio 2017

Chef per le Feste - Ricette Vincenti 📷

Buongiorno,
io ed Elena abbiamo spulciato, scrupolosamente tutte le vostre proposte per il 
Contest Chef per le Feste in collaborazione con  Punto Soave, ed oggi,  siamo finalmente pronti a decretare le RICETTE VINCENTI.
Prima di tutto però voglio complimentarmi con tutti i partecipanti e ringraziarvi per aver accettato la sfida ed esservi messi in gioco, mi ha dato modo di approfondire la passione per la Cucina di alcune di Voi  e conoscerne  di Nuove!  

Come da regolamento , sono stati premiati i piatti che si sono distinti, oltre che per la ricetta anche per Impiattamento e Fotografia.

E' con vero piacere che facciamo i nostri Complimenti a:

3° Classificato - Di Leo Mirella 
Risotto con barbabietola e spuma di formaggio caprino e frutta secca 

La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
330 g di riso secondo me il piu adatto è Carnaroli
2 barbabietole rosse
40 gr burro
2 scalogni
Un dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
100 grammi di crescenza
4 cucchiai di formaggio grana

Per spuma e guarnizione:
200gr caprino
100 gr panna
50 gr frutta secca tritata composta da noci, pistacchi e nocciole
Un pizzico sale
Un pizzico pepe
1-2 fogli gelatina

Procedimento per spuma:
Inserire il formaggio di capra in una ciotola e lavorarlo con la frusta per renderlo cremoso, aggiungete la panna e mescolate ancora per 1 minuto.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzatela, sciogliete in una padellina a fuoco basso e unitela infine al composto di caprino e panna aggiungete sale e pepe. Ponete il composto in frigo e lasciatela per 1 ora prima di utilizzarla.

Procedimento per il risotto:
Cuocere in acqua bollente le barbabietole rosse e lasciarle raffreddare.
Preparare il brodo con acqua e dado vegetale.

Prendere una pentola ed inserire il burro e scalogno far rosolare e buttare il riso in modo che si tosti 2-3 minuti dopo di che aggiungere il vino e farlo evaporare continuando a mescolare infine continuare la cottura aggiungendo il brodo preparato in precedenza.

Prendere una barbabietola tagliarla in due, una metà e farla a dadini e l' altra metà insieme alla altra barbabietola frullare in un mixer.
Aggiungere ultimi 2 minuti il frullato di barbabietola al riso.

Mantecare con la crescenza ed aggiungere formaggio grana grattugiato e la barbabietola a dadini rimasta, guarnire con spuma e frutta secca tritata.


2° Posto - Monica Vannoni - Monicucci'S
Foresta incantata di riso soffiato, cocco e cioccolato bianco 

9 commenti:

  1. Grazie infinite ❤ E' la mia prima volta e ne sono estremamente felice. Contest delizioso, premi stupendi e nuove preziose conoscenze da seguire con affetto...grazie ❤

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    1. Che belle parole Monica 😍😍 ti ringrazio vivamente per la tua splendida proposta. Sono veramente contenta anche io di aver avuto modo di conoscerti. Ti aspetto in mp per i dati. Bacio grande ed ancora complimenti!!

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  2. Tre ricette meravigliose le proverò tutte! Complimenti è stato un onore partecipare!

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    1. Grazie Valentina, è stato un un piacere averti ospitato.
      Anche io di sicuro cercherò di provare le tue,anzi mi impegno a farlo ;)
      un abbraccio ed alla prossima Promo Chef ✨

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  3. Wowwww che belle e buone ricette!
    Grazie per aver scelto anche la mia, sono onorata di far parte di questo splendido podio! Complimenti per i Vostri contributi sul blog e su facebook, prenderò sicuramente spunto!
    Mirella

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    1. Complimenti ancora per la ricetta e grazie per aver partecipato.

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  4. Gabriella, sono veramente emozionata: è la prma volta, e il prmo premio... !!! E per di più, sono stata chiusa in ufficio fino alle 9 di sera, e riesco solo ora a godermi questo post.Voglio ringraziarti per la tua disponibilità e gentilezza in ogni fase del contest e davvero tanti complimenti per un blog proprio bello.
    Alessia - myiummy.it

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    1. Figurati Alessia, sono disponibile di mio ;)
      Ti ringrazio ancora per aver partecipato alla sfida, la tua ricetta come altre la proverò di sicuro ;)
      Ancora complimenti per la ricetta, baci.

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