mercoledì 7 dicembre 2016

Tiramisù aromatizzato al Caffè vanigliato - Ideale per le Feste 🎅

Caffè dal mattino alla sera, anche sul DOLCE che vi propongo oggi, un caffè aromatizzato alla Vaniglia
TIRAMISU' AL CAFFE' VANIGLIATO TOPPING CIOCCOLATO E LAMPONI

INGREDIENTI
Per 6 persone
1 Confezione di Savoiardi
400 gr di Mascarpone
1 Moca da 6 persne di CAFFE' aromatizzato alla Vaniglia
1/2 Bicchierino di Cognac alla Vaniglia
6 Cucchiai di Zucchero
1 Stecca i Cioccolato fondente
1 Manciata di Caffè Macinato alla vaniglia
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino di Zucchero a velo
200 gr di Frutti di Bosco o Lamponi
PREPARAZIONE
In una terrina capiente,  mescolare il rosso d'uovo, lo zucchero ed il Mascarpone
preparare il caffè alla vaniglia e lasciar raffreddare in una ciotola , versare il cognac,
in un'altra terrina montare a neve l'albume con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero a velo,
UNIRE alla crema di uova e mascarpone, realizzare una crema soffice e spumosa.
Iniziare il Tiramisù, con un primo strato di Savoiardi inzuppati nel caffè vanigliato, un secondo strato di crema, una spolverata di caffè vanigliato, ancora Savoiardi e così via, l'ultimo strato fate in modo sia di Crema, anzi tanta crema, Una bella grattugiata di cioccolato una spolverata di caffè vanigliato,
lasciare in frigorifero per almeno 6 ore prima di gustarlo.
Prima di servire, ultimare con il Topping di Frutti di Bosco o lamponi.
Vi sorprenderà la sua Bontà, anzi ve ne innamorerete, garantito, sopratutto grazie all'uso del caffè vanigliato.

Coffee Lovers questa è la nostra ricetta ideale!!


Il Calendario del cibo italiano festeggia l'amato caffè,  Mai Esteve del blog il colore della curcuma racconta usi, tradizioni e ricette nell'articolo calendario del cibo settimana nazionale del caffe . 

1 commento: