lievitati,

Pandolce all'Arancia Cioccolato Zenzero e Nocciole

martedì, novembre 29, 2016 Gabriella Pizzo Chef 5 Comments

Un pane dolce ideale nei giorni di festa, può essere usato sia con ingredienti salati, tipo formaggi erborinati, che con ingredienti Dolci come creme di cioccolata e confetture

PANDOLCE AL CIOCCOLATO ARANCIA ZENZERO E NOCCIOLE




INGREDIENTI

270 g di Farina Rustica
4 Uova
Il succo di mezza arancia
80 g di fecola di patate
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole Bio
1 bustina di Lievito
200 g di Zucchero
Zucchero a velo
180 g di cioccolato fondente sciolto nel latte
60 g di Nocciole alcune in granella altre intere
Sale 



PROCEDIMENTO

In una ciotola apposita, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero a velo, in un'altra ciotola, versare tutti gli ingredienti ed amalgamarli con un cucchiaio,unire gli albumi a neve al resto del composto, e per ultimo il lievito in polvere
Imburrare lo stampo, versare il composto,
infornare a 180 gradi per circa 25 minuti
ricordatevi di verificare la cottura con uno stecchino e lasciare a forno spento  il pandolce al suo interno 
per circa 5 minuti, se avrete ottenuto la cottura perfetta, risulterà soffice e compatto



5 commenti:

  1. Un PANE DOLCE ideale nei giorni di festa, può essere usato sia con ingredienti salati, tipo formaggi erborinati, che con ingredienti Dolci come creme di cioccolata e confetture

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  2. Risposte
    1. Ciao, Gabrielle, è decisamente buono, da provare assolutamnete se ti piace l'idea, ne rimarrai incantata. Grazie del commento, buona serata ;)

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  3. Un ottimo pandolce lo zenzero da un quid in più al dolce

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  4. Grazie Gunther, un buon abbinamento, lo zenzero ci stà tutto ;)
    Grazie del passaggio, ciao

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