martedì 29 novembre 2016

Pandolce all'Arancia Cioccolato Zenzero e Nocciole 🎅

Un PANE DOLCE ideale nei giorni di festa, può essere usato sia con ingredienti salati, tipo formaggi erborinati, che con ingredienti Dolci come creme di cioccolata e confetture
PANDOLCE AL CIOCCOLATO ARANCIA ZENZERO E NOCCIOLE

INGREDIENTI
270 gr di Farina Rustica Perteghella
4 Uova
Il succo di Mezza Arancia
80 gr di Fecola di patate
1/2 bicchiere di olio di Semi di girasole Bio
1 bustina di Lievito
200 gr di Zucchero
Zucchero a velo
180 gr di cioccolato fondente sciolto nel latte
60 gr di Nocciole alcune in granella altre intere
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
In una ciotola apposita, montate a neve gli ALBUMI con un pizzico di sale e 2 cucchiai di Zucchero a velo, in un'altra ciotola, versare tutti gli ingredienti ed amalgamarli con un cucchiaio, UNIRE gli albumi a neve al resto del composto, e per ultimo il lievito in polvere
Imburrare lo stampo, versare il composto,
infornare a 180 gradi per circa 25 minuti
ricordatevi di verificare la cottura con uno stecchino e lasciare a forno spento  il pandolce al suo interno 
per circa 5 minuti, se avrete ottenuto la cottura perfetta, risulterà soffice e compatto


5 commenti:

  1. Un PANE DOLCE ideale nei giorni di festa, può essere usato sia con ingredienti salati, tipo formaggi erborinati, che con ingredienti Dolci come creme di cioccolata e confetture

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Ciao, Gabrielle, è decisamente buono, da provare assolutamnete se ti piace l'idea, ne rimarrai incantata. Grazie del commento, buona serata ;)

      Elimina
  3. Un ottimo pandolce lo zenzero da un quid in più al dolce

    RispondiElimina
  4. Grazie Gunther, un buon abbinamento, lo zenzero ci stà tutto ;)
    Grazie del passaggio, ciao

    RispondiElimina