lunedì 14 novembre 2016

Galletto al Profumo d'Autunno con Uva nera e Foglie di Vite #mammachebuono!!

Benvenuti nel mio Blog di cucina,
la ricetta di Oggi è squisitamente leggera, tutta da provare
GALLETTO AL PROFUMO D’AUTUNNO🔁
INGREDIENTI
3 Rami compresi di Foglie di Uva nera
1 Grappolo medio di Uva nera
1 Bicchieririno di Vino rosso
Olio extravergine di Oliva
Sale grosso q.b.
Prezzemolo fresco
2 Spicchi di Aglio
Rosmarino secco
PREPARAZIONE
Preparare il Galletto, salando sia esternamente che internamente, un filo d’olio, inserire 2 spicchi di aglio,
oliare la pirofila di cottura, inserire il Rosmarino fresco a rametti, alcune foglie di vite, ben lavate ed asciugate,il vino rosso,mettere in forno caldo a 180 gradi, per 10  minuti, senza copertura, avendo cura di girarlo almeno una volta, togliere dal forno, aggiungere altre foglie di vite,il grappolo d’Uva nera, irrorare col sugo, chiudere con carta alluminio, rimettete in forno, non prima di aver praticato almeno 5 fori, per la fuoriuscita del vapore in eccesso, proseguire la cottura per altri 20 minuti, passati i quali, togliere la carta forno, per donare una doratura perfetta.
A cottura ultimata, per servire il Galletto in modo originale, usate un Piatto da Portata in Palma, un fondo di foglie di Vite essiccate al forno, e grappoli d’Uva nera al forno

7 commenti:

  1. que maravilha de receita !!!
    um grande abraço...
    :o)

    RispondiElimina
  2. Ricetta originale mi piace l'utilizzo delle foglie di vite a cui siamo poco abituati

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, mia Mamma le usava spesso nelle sue ricette, da provare anche con gli involtini, o semplici decorazioni anche per i Dolci.
      Ciao buona serata

      Elimina
  3. Moooolto invitante e sicuramente alternativa questa ricettina!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mila. Sono felice ti piacciano le ricette alternative.
      Buona giornata, baci

      Elimina