lunedì 21 novembre 2016

Cavolo Romano per le Feste 🎅

Non so voi, ma nel mio cuore è sempre Natale.
Oggi voglio condividere con voi, una ricetta SEMPLICISSIMA 
CAVOLO ROMANO PER LE FESTE
INGREDIENTI
per 2 persone
1 Cavolo Broccolo Romanesco
6 Fette di Formaggio tipo sottiletta
6 Fette di Prosciutto cotto
Sale q.b.
Olio extravergine di Oliva Siciliano Zito
PREPARAZIONE
Portare a bollore l'acqua per Sbollentare  il Broccolo Romano, precedentemente lavato e mondato dalle foglie in eccesso, tenerne alcune, serviranno come base,
ATTENZIONE, dovrete cuocerlo INTERO,  per non più di 10 minuti.
togliere il broccolo dall'acqua, lasciarlo sgocciolare per bene.
In una casseruola da forno, che possa essere usata anche per il servizio; inserire un filo d'olio di Oliva extravergine, alcune foglie già lessate, un pizzico di sale fino,adagiare il broccolo, praticare 4 tagli sulla sommità, non molto profondi, nei quali inserirete 1 fettina di formaggio ed una fetta di prosciutto possibilmente tagliato grosso, alcune palline di Formaggio qua e là,  un filo d'olio,
infornare a 180° per circa 10-15 minuti, fintanto che il formaggio non si sarà completamente fuso.


1 commento: