domenica 2 ottobre 2016

Kale Cake la mia Torta Salata con Sorpresa 🌱🌱🌱

Con il nuovo prodotto agro alimentare KALE è stato Amore a prima vista, ve lo propongo in una ricetta tradizionale, ma allo stesso tempo alternativa
TORTA SALATA CON SORPRESA
INGREDIENTI
370 gr di Kale InsalArte Ortoromi
1 Pasta sfoglia
9  Uova
150 gr di Prosciutto cotto a dadini
50 gr di Formaggio grattugiato
200 gr di Formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
Menta fresca
Olio extravergine di Oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, sciacquare il Kale, cuocerlo in una padella antiaderente con il coperchio,  basteranno 10 minuti, passati i quali, strizzare eventuale liquido in eccesso, tagliare a listarelle, condire con un filo di olio di oliva extravergine ed un pizzico di sale, mettere da parte, cuocere 3  uova per  circa 4 minuti, sgusciare e tagliare a fette, sbattere per bene 5 uova, con un pizzico di sale, un filo di olioe metà formaggio grattugiato, inserire metà del KALE miscelare per bene,tirare fuori dal frigorifero la pasta sfoglia, se non avete tempo di farla, potete usarne una confezionata, foderare una mini tortiera con la pasta sfoglia, bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta, affettare il formaggio a pasta filante
 
accendere il forno a 180°, ed inserire uno ad uno tutti gli ingredienti, nella 
Kale Cakead iniziare con i cubetti di Prosciutto cotto,un primo strato di Kale ed uova, le fette di formaggio filante, una parte delle uova sode a fette, fino a terminare tutti gli ingredienti, con un ultimo strato di KALE al naturale, delle fette di Uova sode ed una spolverata di formaggio
Terminati tutti gli ingredienti, prendere le parti eccedenti della pasta sfoglia, e chiudere per bene la
KALE CAKE, per facilitare l’operazione aiutatevi con l’ultimo uovo che avrete sbattuto, e che spalmerete per bene sulla Cake, prima di metterla in forno.
Cuocere per circa 30 minuti, facendo attenzione che non si scurisca troppo, per ovviare potrete usare della carta di alluminio da metà cottura, vi consiglio di usare il classico stecchino per avere una cottura perfetta
SFORNARE attendere che si raffreddi,guarnire a piacere, in foto, con foglioline di Basilico, Fiori di Menta o Peperoncino

Una ricetta che si presta ad essere un piatto completo grazie all’ingrediente di base il KALE  o cavolo riccio,riconosciuto a tutti gli effetti un vero e proprio Super Alimento.

3 commenti:

  1. Bellissima e certamente buonissima, complimenti!

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    1. Ciao, Cristina, grazie mille, buona giornata, e grazie della visita ;)
      Se la farai taggami che ti vengo a leggere e ti condivido

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  2. Ricetta scelta per il nuovo ricettario
    "Kale in Cucina con il SuperFood" Ortoromi
    http://www.insalarte.net/ricettario-kale-cucina-col-superfood/

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