lunedì 19 settembre 2016

Galletto al forno con Aromi e Patate croccanti al Rosmarino 🍃🍃

Una delle ricette che in assoluto mi riporta indietro nel tempo, è proprio questa, ed appena posso, con gioia la ripropongo, gli aromi e le Patatine croccanti  lo rendono irresistibile
si mangia con gli occhi
Un piatto Classico, ma sempre d’effetto. 

GALLETTO AL FORNO CON AROMI E PATATE CROCCANTI


INGREDIENTI

Per 3 Persone
1 Galletto Vallespluga
1 kg di Patate
Rosmarino  fresco
Menta fresca
Salvia fresco
Prezzemolo fresco
Sale Marino  Aromatizzato di Sicilia
OlIo  extravergine di Oliva
PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare il Galletto,massaggiandolo per bene, con dell’olio di oliva extravergine, fatto questo cospargere di Sale Marino aromatizzato, un filo d’olio e del sale grosso, sul fondo della teglia, 4 rametti di Rosmarino fresco e due foglie di Salvia, infornare per circa 10 minuti, quel tanto di colorare il Galletto, passato  il tempo indicato, coprire con carta di alluminio, dove avrete apportato 4 fori, per la fuoriuscita del vapore in eccesso.
Preparare le patate, cercando di tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, se vi piace l’idea alcune tagliatele a rondelle, procedere con la cottura a vapore, esattamente per 6 minuti dopo che la pentola a pressione avrà dato il segnale , attendere qualche minuto, sfiatare e porre le patate in una teglia a strati, con Olio extravergine aromatizzato al Rosmarino, e sale grosso.  Infornare e renderle croccanti, ultimate le due cotture, e portate in tavola unendo in una Pirofila da portata il Galletto attorniato dalle Patate, con rametti di Rosmarino e Menta fresca

Anche per oggi  Galletto Vallespluga ha aperto le porte direttamente ai nostri più dolci ricordi d’infanzia, dolcemente... 


4 commenti:

  1. Che ricetta gustosa! La rifarò molto volentieri :)
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela, le carni bianche sono un'ottimo nutrimento per tutti i bambini ;) fammi sapere quando lo rifai, verrò a leggerti volentieri, condividendo la ricetta nella mia page fb. Buona giornata.

      Elimina
  2. Da te trovo spesso cucinato il galletto ed è un piacere. Mi accosterei molto volentieri a questo piatto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andrea, lo trovi spesso perchè io prediligo una cucina sana e leggera, e le carni bianche sono un ottimo nutrimento per tutta la famiglia. Se deciderai di provare qualche ricetta, taggami, la vengo a leggere volentieri, e la condivido. Buona giornata.

      Elimina