martedì 16 agosto 2016

Galletto con Salsa al Pomodoro Prezzemolato ♡♡♡

Questo è un piatto tipico dei Colli Euganei, il Galletto con salsa di Pomodoro,qui in veste leggermente rivisitata
Galletto al Pomodoro Prezzemolato

INGREDIENTI
1 Galletto Vallespluga
4 Pomodori Cuore di Bue maturi
Prezzemolo
Olio extravergine di Oliva
6 Spicchi di Aglio fresco
Sale q.b.
Foglie di Finocchietto
Rosmarino fresco
Erba Cipollina

PROCEDIMENTO
Questa ricetta tipica della zona collinare Veneta, può essere preparata utilizzando sia la cottura al Forno che la cottura alla brace nelle serate estive; nel mio caso, per motivi di tempo, la cottura sarà al Forno. Per prima cosa, il Galletto deve essere preparato e tagliato in due, accendere il forno a 180°, preparare una pirofila, con una manciata di sale grosso, un filo di olio extravergine di oliva, Rosmarino fresco, foglie di Finocchietto e 6 spicchi di Aglio interi, posizionare il Galletto con la Pelle sul fondo, salare,un filo di Olio extravergine di Oliva, chiudere con un foglio di Alluminio apportando un foro nel mezzo. Infornare per 40 minuti, passati i quali girare il Galletto, irrorarlo con il sugo, apportare altri 3 o 4 fori al foglio di alluminio, infornare per altri 30 minuti, a cottura ultimata si ottiene una crosticina croccante.
Nel frattempo, creare una dadolata con la polpa, senza semi e buccia dei Pomodori Cuore di Bue,scottarli in  4 cucchiai di Olio e Prezzemolo tritato, quantità a piacere, per circa 10 minuti, aggiustare di sale.

A cottura ultimata, servire il Galletto con un fondo di Pomodori al prezzemolo, qualche rametto di Erba Cipollina tagliuzzata e l’Aglio a fettine
Il Galletto ci porta a spasso, nelle verdeggianti e romantiche Colline Venete dei Colli Euganei,grazie ad una delle ricette più gettonate il 
Galletto con salsa di Pomodoro, ottima se con cottura alla Brace, ma altrettanto buona, con cottura al Forno,provatele entrambe.
Buona lettura a presto con un nuovo itinerario col Galletto Vallespluga

1 commento:

  1. Il Galletto ci porta a spasso, nelle verdeggianti e romantiche Colline Venete dei Colli Euganei,grazie ad una delle ricette più gettonate il
    Galletto con salsa di Pomodoro, ottima se con cottura alla Brace, ma altrettanto buona, con cottura al Forno,provatele entrambe.
    Buona lettura a presto con un nuovo itinerario col Galletto Vallespluga

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