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Peperoni Ripieni Riso alle verdure e Formaggio 😍

lunedì, luglio 25, 2016 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

I peperoni mettono allegria, sono colorati solari e tanto buoni, se ripieni al punto giusto, e con gli ingredienti giusti, sono irresistibili, provateli in questa ricetta
PEPERONI RIPIENI CON RISO ALLE VERDURE E FORMAGGIO
INGREDIENTI
per 4 Persone
4 Peperoni Gialli
4 Peperoni Rossi
4 Spicchi di Aglio
1 Porro
1 Zucchina
Basilico Fresco
320 gr di Riso
160 gr di Casatella Lattebusche
Basilico fresco
Olio extra vergine Siciliano
40 gr di Formaggio gratttugiato
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavare per bene in acqua e bicarbonato per almeno mezzora, tenere da parte 4 Peperoni interi, privati dei semi, e le rispettive calotte, tagliate il resto delle
verdure a striscioline, prendere una grande padella, mettere a soffriggere, il porro tagliato a rondelle finissime e l'aglio schiacciato, unire le verdure, cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco medio, coprite per i primi 10 minuti, quando saranno pronte, mettete circa  metà verdure da parte.
Cuocere il riso al dente, quando pronto, unire il riso alle verdure, saltare per bene, aggiungere il formaggio grattugiato. Accendere il forno, posizionare sulla placca i 4 peperoni interi, salati e leggermente oliati al loro interno, lasciateli in forno per circa 10 minuti a 180°, facendo attenzione, a non scottarli troppo.
Passato il tempo indicato, riempire i peperoni con il riso alle verdure, unendo in ogni uno, 40 gr di Formaggio Casatella e qualche foglia di Basilico fresco
posizionare ogni peperone in cocotte singole, sul fondo di ogni una mettere le verdure messe da parte.Tutto in forno, senza calotte fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto...

Il gusto dell'Estate tutto in un piatto...
grazie sopratutto ai formaggi freschi di Montagna, che accompagnano alcune mie ricette Lattebusche Alta Qualità
Ogni Formaggio fresco o stagionato Lattebusche usato in questa ricetta, è stato scelto nel Bar Bianco  di Ponte Tezze,  simpatico paesino ai piedi dei Colli Euganei. 



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