mercoledì 20 luglio 2016

Galletto al Basilico e Melone al profumo di Limone 😘

D’estate anche la Tavola si colora di ricette gustose, come questa,  per questa settimana io ed il Galletto vi portiamo in Veneto, dove si coltivano i più dolci Meloni a polpa gialla e da qualche  anno  anche profumatissime coltivazioni di Basilico, ed è appunto da qui che prende spunto la mia ricetta di Oggi
GALLETTO AL BASILICO E MELONE PROFUMATO AL LIMONE
INGREDIENTI
Per 4 persone
500 gr di Galletto Vallespluga
1 Limone non trattato
Basilico fresco
1 Melone a polpa gialla
Olio di Oliva Siciliano
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Disossare il Galletto, tagliare le parti bianche a striscioline sottili,
in una ciotola capiente di vetro, versare il succo del LIMONE, gli straccetti di Galletto,  8 foglie di Basilico, il sale ed una macinata di pepe,coprire con pellicola trasparente, mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo, pulire e tagliare a cubetti il Melone, riporre anch’esso in frigorifero coperto.
Passato il tempo indicato, cuocere a fuoco alto,gli straccetti con la loro marinata, in una padella antiaderente dove avrete aggiunto 5 cucchiai di Olio di Oliva Siciliano( o a vostro piacere)
Gli straccetti saranno pronti in una decina di minuti, passati i quali, togliete dal fuoco, riporre gli straccetti momentaneamente in un piatto, frullare il fondo grossolanamente unendo 4 foglie di basilico,
riunire il tutto aggiungendo per ultimo i cubetti di Melone
IMPIATTARE
Creare un fondo, con il sugo al basilico, sopra il quale mettere gli straccetti di Galletto ed alcune foglie di Basilico


Una ricetta gustosa ed originale, tutta da provare!!! 

Chissà dove ci porterà la prossima volta Galletto Vallespluga ,
Continua a seguirmi, lo scoprirai tra 7 giorni ....
a presto ....e Buon Appetito!!!

4 commenti:

  1. Una ricetta gustosa ed originale, tutta da provare!!!

    Chissà dove ci porterà la prossima volta Galletto Vallespluga ,
    Continua a seguirmi, lo scoprirai tra 7 giorni ....
    a presto ....e Buon Appetito!!!

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  2. Mi piace questo piatto così colorato e immagino di un buonoooo... !

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    Risposte
    1. Grazie Andreea, è uno dei piatti che preferisco d'estate ^_^
      fammi sapere se lo proverai, grazie di essere passata, besos 😘

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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