mercoledì 22 giugno 2016

Galletto alla Siciliana mmmmm..... che bontà 🍴

Ho ancora in testa  l'inebriante sapore ed il prelibato aroma della Cucina Siciliana, tutti gli ingredienti  dell'isola più Bella d'Italia, hanno il SOLE dentro, e sanno dare una marcia in più ad ogni piatto....vorrà dire che ho bisogno di Vacanza? Intanto condivido con voi questa profumatissima e veloce ricetta
GALLETTO ALLA SICILIANA
INGREDIENTI
Per 4 Persone
1 Galletto Vallespluga
1 Cipolla Bianca Giarratana
Olio extravergine Siciliano
Origano Siciliano Etneo
20  Pomodorini Pachino
Pepe rosa Siciliano  in chicchi
Sale

PROCEDIMENTO
Disossare il Galletto e tagliarlo a pezzi abbastanza grandi, prendere un Padella antiaderente alta munita di coperchio, inserire 4 cucchiai di olio e le fettine di Galletto Vallespluga, scottare velocemente entrambi i lati, salare e coprire per circa 10  minuti, nel frattempo tagliare a metà 10 pomodorini, unirli al galletto, inserire l’origano a piacere ed alcuni grani di Pepe Rosa, cuocere per altri 20 minuti, girando spesso ; sbollentare per qualche minuto in acqua  leggermente salata la Cipolla Giarratana ed affettarla sottilmente; inserire nella padella gli ultimi 5 minuti di cottura i rimanenti Pomodori Pachino tagliati a metà.

Un suggerimento per presentare un bel piatto,
anche all’aperto,può essere quello di  inserire nel piatto da portata il Galletto, la Cipolla bianca Giarratana affettata nel mezzo, i Pomodorini pachino in bellavista, e grani di Pepe rosa per guarnire
**vedi Foto

4 commenti:

  1. Il prelibato aroma della Cucina Siciliana, tutti gli ingredienti dell'isola più Bella d'Italia, hanno il SOLE dentro, in questa ricetta con protagonista il Galletto. Cottura veloce in Padella antiaderente.

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  2. Una ricicetta bellissima, colorata e dall'aspetto molto invitante, amo anche io la cucina siciliana....bellissima anche la presentazione!

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  3. Già la cucina Siciliana è colma di sapori ed aromi, spettacolari.
    Felice ti piaccia, ciaooo bentrovata

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