mercoledì 11 maggio 2016

Galletto ripieno in Chutney di Mele e Prugne secche

GALLETTO  RIPIENO IN  CHUTNEY DI MELE E PRUGNE SECCHE

INGREDIENTI
Per 4 persone
1 Galletto Vallespluga
2 Spicchi di Aglio
Sale Grosso
Olio extravergine di Oliva Bio
2 Mele Golden Delicius
50 gr di Prugne secche
½ Bicchiere di Vino bianco secco
8 Datteri secchi
Salvia fresca
1/2 Limone


PREPARAZIONE
Accendere il  forno, nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti irrorare con il succo di limone, tagliare le Prugne ed unirle alle mele
Salare leggermente l’interno del Galletto, inserire il misto di frutta, chiudere con alcuni stecchini, mettere nella teglia  un filo di Olio, la frutta rimasta e d il Galletto,
mettere in forno  per circa 15 minuti, passati i quali aggiungere il vino, chiudere con la carta stagnola, praticare almeno 2 fori, per far uscire il vapore in eccesso, cuocere  180° per circa 60 minuti,  circa a metà cottura, irrorare il Galletto con il fondo di cottura,
gli ultimi 10 minuti, togliere l’alluminio, per creare una corretta doratura alla pelle.

IMPIATTAMENTO
In ogni piatto, usare una parte della Chutney, i datteri tagliati a metà, togliendo il nocciolo, il Galletto, completare con alcune foglie di menta fresca.
Che meraviglia, oggi è Mercoledì ed ho un patner GOLOSO il Galletto Vallespluga

1 commento:

  1. Un Galletto ‪#‎irresistibile‬
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