mercoledì 6 aprile 2016

Risotto al Ragù di Galletto con Mix di Asparagi

Uno dei Grandi Risotti della mia Cucina, 
vi assicuro che lo troverete Fantastico, mettetelo in agenda, lui è il
RISOTTO AL RAGU’ DI GALLETTO CON ASPARAGI
INGREDIENTI
300 gr di Galletto Vallespluga
3 lt di Brodo vegetale ( dado Bauer)
1 Carota piccola
1 Costa di Sedano
1 Cipolla piccola bianca
1 Bicchiere di vino bianco secco
Olio di oliva Bio
Sale  q.b.
400 gr di Asparagi Bianchi di Bassano
400 gr di Asparagi  Verdi di Montagnana
Qualche rametto di Erba Aglina
Qualche rametto di Erba Cipollina
350 gr di Riso Vialone nano
30 gr di Burro per la mantecatura
40 gr di formaggio Grana grattugiato per la mantecatura
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il RAGU’ Vallespluga , tagliare a “tocchi” il Galletto, togliere la pelle, e tagliare con un coltello affilato a piccoli pezzetti, preparare un battuto, con carota, sedano e cipolla, imbiondire, unire il il Galletto,scottare per bene, unire mezzo bicchiere di vino, far evaporare a fiamma alta, cuocere il ragù, al bisogno unire un mestolo di brodo, al termine salare a piacere, tenere da parte circa 40 gr di ragù per l’impiattamento
Cuocere gli asparagi, in una pentola alta e stretta, tenendo fuori le punte, quando saranno un po’ raffreddati, tagliare i gambi a fettine sottili, serviranno per la cottura del risotto
Procedere con la cottura del risotto
Scottare a fuoco alto il riso, unire il rimanente vino bianco, far evaporare, unire il ragù di galletto, procedere mescolando ed unendo il brodo necessario, cuocetelo preferibilmente al dente, verso metà cottura unire i gambi di asparagi, ultimare la cottura, spegnere il fuoco
Unire il Burro ed il formaggio Grana grattugiato, 
MANTECARE, per almeno 5 minuti
IMPIATTAMENTO
In ogni piatto, mettere il riso a piacere, senza esagerare, qualche rametto di Erba Cipollina tagliata e qualche punta di Asparago

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Patner di questa ricetta : Galletto Vallespluga
Patner di questa ricetta Dado Vegetale Bauer

5 commenti:

  1. Uno dei Grandi Risotti della mia Cucina,
    vi assicuro lo troverete Fantastico, mettetelo in agenda!!
    Risotto al Ragù di Galletto con Mix di Asparagi

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  2. bellissima idea il ragù di galletto!!!

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    1. Una ricetta leggera e delicata ;) provala e ne resterai incantata
      ciao Paola

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  3. Che bel risottino hai preparato ma sopratutto buonissimo !

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    1. si hai ragione, è buonissimo, ho usato ingredienti freschi, come gli aromi e gli asparagi, colti e cotti, ed il galletto Vallespluga è decisamente buono e leggero, buono in ogni piatto!! Ciao Andreea, buona giornata. Provalo e fammi sapere

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