martedì 22 marzo 2016

Pizza Farcita lenta lievitazione

Una lievitazione lenta (da 48 a 72 ore) da far venire il latte alle ginocchia, grazie alla quale diventerà leggera e digeribile al 100% 
PIZZA FARCITA
INGREDIENTI Impasto
Per l'impasto
700 gr di Farina 00
1 Cubetto di Lievito
1 Cucchiaio di Olio di Oliva Bio
1 Pizzico di Zucchero
1 Pizzico di Sale
Acqua q.b.
PREPARAZIONE Impasto
Porre la Farina in una ciotola ampia,mettere il sale sui bordi, fare una fontanella  e porre l'olio e lo zucchero al centro, sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida e versarlo nella farina, amalgamare il tutto, creare un impasto privo di grumi, realizzare un panetto, lasciare lievitare per almeno 48 ore, coperto da un canovaccio, in un luogo tiepido.
Passate le ore in questione, dividere l'impasto lievitato, in due, e realizzare due basi Pizza


INGREDIENTI Farcitura
150 gr di Prosciutto cotto
170 gr di Mix di Olive Farcite e Affettate
2 Mozzarelle
Olio di Olive biologico
Origano
100 gr di Songino fresco
PREPARAZIONE Pizza
Porre la prima base, su una placca da forno, debitamente ricoperta da carta d'alluminio, un filo d'olio, la Mozzarella a dadini, il Prosciutto, ed il Mix di Olive
chiudere con la seconda base, fate attecchire per bene, le due pizze ai bordi, ungendo di olio d'oliva, per sigillare per bene usare i rebbi di una forchetta. Ungere di olio d'oliva, cospargere di Origano, bucherellare la superficie

INFORNARE per circa 20 minuti.
La Pizza farcita più digeribile che avrete mai assaggiato servitela, calda, filante, accompagnata da Olive Miste farcite e Songino fresco

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3 commenti:

  1. Votando le ricette con le olive, da 1 a 5, partecipi al concorso
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  2. farcitissima questa pizza...buona!!

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    Risposte
    1. super farcita, ma sopratutto SUPER-Lievitata ;)
      ciao, buona giornata... provala ti incanterà ;)

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