crespelle salate,

Crespelle salate ripiene di Galletto e besciamella

mercoledì, gennaio 06, 2016 Gabriella Pizzo Chef 3 Comments

Con gli ingredienti giusti le Feste non finiscono mai..
avete mai provato le crespelle salate ripiene di galletto, se non le avete ancora provate vi invito ad asaggiarle, perfette per unpranzo o cena romantica...

CRESPELLE  CON RAGU'DI GALLETTO


INGREDIENTI
per 6 persone

1 Galletto Vallespluga
1 litro di Latte
160 gr di Farina
4 Uova
100 ml  di Vino bianco secco
2 Scalogni
2 Porri
70 gr di Burro
Sale
Pepe
6 cucchiai di Olio di Oliva Biologico
6 Foglie di Radicchio Cinese
1 Pirofila da forno

PROCEDIMENTO
Salare internamente il Galletto, posizionarlo nella Pentola per la cottura a Vapore dove avrete appoggiato le foglie di radicchio cinese, portarlo a cottura, tempo stimato circa un'ora e mezza.
Sgusciare le Uova in una ciotola, unire 100 gr di Farina setacciata e 400 ml di Latte, emulsionare bene,fino ad ottenere una pastella priva di grumi, sale e pepe a piacere, coprire e far riposare per circa 30 minuti.
Lavare ed asciugare i Porri,ricavatene 24 lunghe Listarelle che scotterete per 4 minuti in Acqua bollente salata, scolare e metterle ad asciugare sopra un telo.
Preparare la Besciamella,Fate fondere 60 gr di Burro, unite la farina ed il Latte rimasto, portare ad ebollizione, salare, cuocere per 5 minuti mescolando spesso, per non attaccare.
Tritate per bene il Porro e lo scalogno, mettere il trito in una casseruola con 4 cucchiai di Olio, fare appassire a fuoco molto basso.
A cottura ultimata del Galletto, togliete la pelle,disossatelo, e tagliate le parti bianche a piccoli pezzettini, che Unirete al trito di porro e scalogno, versate il vino bianco, mescolare per bene e fate evaporare il liquido in eccesso, salare e pepare, continuare la cottura per circa 7 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere 8 cucchiai di Besciamella, amalgamare per bene e preparare le crespelle, io ho usato una Crepiera Elettrica e l’apposito piatto, per chi non l’avesse,si può usare una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro, e preparare ad una ad una le Crespelle con 3-4 cucchiai di Pastella per ognuna. Dovreste ricavarne circa una ventina


Mettere 1 cucchiaio di Composto di Galletto al centro di ogni Crespella, chiuderla a fagottino e legarla con un Filo di porro


Mettere le Crespelle in una Pirofila imburrata con qualche fiocco di Besciamella e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti


Servire le Crespelle  accompagnate dal rimanente composto del ripieno rimasto.


3 commenti:

  1. Con gli ingredienti giusti le Feste non finiscono mai!!
    Buona Befana e per festeggiarla al meglio, magari mi porta un regalino, le propongo questo bel piatto unico CRESPELLE AL GALLETTO

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  2. Un bel piatto festoso e tanto gustoso, complimenti Agnese e felice e sereno anno nuovo !

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  3. Ciao Andreea, bentrovata, ti ringrazio per i complimenti, me li prendo volentieri ;) Un abbraccio e tanti auguri di un Nuovo Anno fantasmagorico ;)

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