mercoledì 6 gennaio 2016

Crespelle al Galletto

Con gli ingredienti giusti le Feste non finiscono mai!!

CRESPELLE  AL GALLETTO

INGREDIENTI
Per 6 persone
1 Galletto Vallespluga
1 litro di Latte
160 gr di Farina
4 Uova
100 ml  di Vino bianco secco
2 Scalogni
2 Porri
70 gr di Burro
Sale 
Pepe
6 cucchiai di Olio di Oliva Biologico
6 Foglie di Radicchio Cinese

1 Pirofila da forno
PROCEDIMENTO
Salare internamente il Galletto, posizionarlo nella Pentola per la cottura a Vapore dove avrete appoggiato le foglie di radicchio cinese, portarlo a cottura, tempo stimato circa 1 ORA E MEZZA.
Sgusciare le Uova in una ciotola, unire 100 gr di Farina setacciata e 400 ml di Latte, emulsionare bene,fino ad ottenere una pastella priva di grumi, sale e pepe a piacere, coprire e far riposare per circa 30 minuti.
Lavare ed asciugare i Porri,ricavatene 24 lunghe Listarelle che scotterete per 4 minuti in Acqua bollente salata, scolare e metterle ad asciugare sopra un telo.
Preparare la Besciamella,Fate fondere 60 gr di Burro, unite la farina ed il Latte rimasto, portare ad ebollizione, salare, cuocere per 5 minuti mescolando spesso, per non attaccare.
Tritate per bene il Porro e lo scalogno, mettere il trito in una casseruola con 4 cucchiai di Olio, fare appassire a fuoco molto basso.
A cottura ULTIMATA del Galletto, togliete la pelle,disossatelo, e tagliate le parti bianche a piccoli pezzettini, che Unirete al trito di porro e scalogno, versate il vino bianco, mescolare per bene e fate evaporare il liquido in eccesso, salare e pepare, continuare la cottura per circa 7 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere 8 cucchiai di Besciamella, AMALGAMARE PER BENE

CUOCERE LE  CRESPELLE, io ho usato una Crepiera Elettrica e l’apposito piatto, per chi non l’avesse,può usare una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro, e preparare ad una ad una le Crespelle con 3-4 cucchiai di Pastella per ognuna. Dovreste ricavarne circa una ventina
Mettere 1 cucchiaio di Composto di Galletto al centro di ogni Crespella, chiuderla a fagottino e legarla con un Filo di porro
Mettere le Crespelle in una Pirofila imburrata con qualche fiocco di Besciamella e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servire i FAGOTTINI di GALLETTO accompagnati dal rimanente Composto di Pollo e con la Besciamella rimasta.
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Patner di questa ricetta : Galletto Vallespluga

3 commenti:

  1. Con gli ingredienti giusti le Feste non finiscono mai!!
    Buona Befana e per festeggiarla al meglio, magari mi porta un regalino, le propongo questo bel piatto unico CRESPELLE AL GALLETTO

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  2. Un bel piatto festoso e tanto gustoso, complimenti Agnese e felice e sereno anno nuovo !

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  3. Ciao Andreea, bentrovata, ti ringrazio per i complimenti, me li prendo volentieri ;) Un abbraccio e tanti auguri di un Nuovo Anno fantasmagorico ;)

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