mercoledì 30 dicembre 2015

Galletto della Festa

Una ricetta che sposa alla perfezione i profumi della buona Cucina di un tempo, da assaporare e gustare nei giorni di Festa
GALLETTO DELLA FESTA


INGREDIENTI
1 Galletto Vallespluga
20 gr di Burro
3 Cucchiai di olio di Oliva extravergine
2 Cipolle piccole
1 Gambo di Sedano
6 Carote medie
12 Patate novelle
Sale
Pepe in grani

Rametti di Timo
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 220°, tritare  1 Cipolla ed il Sedano, FARCIRE il Galletto con il Trito, 1 rametto di Timo ed il Burro, chiudere con 2 stuzzicadenti.Spennellare il Galletto con l’olio,ed inserirlo nella Pirofila, salare ed aggiungere un filo di Olio, chiudere con un foglio di Alluminio,mettere in Forno per 10 minuti, nel frattempo preparare la verdura, tagliare in 4 pezzi le Patate, a rondelle le carote, a quadrotti la Cipolla, togliere la pirofila dal forno 

 girare il Galletto e distribuire intorno le verdure, salare oliare e cospargere di foglioline di Timo, abbassare la temperatura a 200°, infornare per altri 20 minuti. Passato il tempo girare il Galletto, bagnarlo con il sugo, chiudere con carta alluminio dopo aver effettuato tre aperture per la fuoriuscita del vapore di cottura, infornare per altri 40  minuti, a 180° , gli ultimi 10 minuti togliere la carta alluminio ed accendere Il Grill ventilato, per dare al  Galletto un aspetto croccante.

IMPIATTAMENTO
Togliere il Galletto dalla pirofila, posizionarlo nel mezzodi un piatto da Portata, attorniare con le verdure, ed i rametti di Timo.

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Patner di questa ricetta: Galletto Vallespluga

1 commento:

  1. Una ricetta che sposa alla perfezione i profumi della buona Cucina di un tempo, da assaporare e gustare nei giorni di Festa
    GALLETTO DELLA FESTA

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