lunedì 28 dicembre 2015

Tortino Salato delle Feste

Buongiorno, passati i primi due giorni Mangerecci, pranzi e cene Natalizie, alle prese con idee per il cenone di fine anno...una ricetta per festeggiare tra amici

**TORTINO SALATO**


INGREDIENTI
2 Sfoglie di pasta Brisèe Casareccia Rana
100 gr di Prosciutto cotto
2 Uova intere ed 1 rosso d'uovo
1 bianco d'uovo per spenellare la torta
50 gr di Formaggio Emmental
30 gr di Formaggio grana gratuggiato
1 Cucchiaio di olio di oliva extravergine 
Sale
1 Pirofila rotonda

PREPARAZIONE
Stendere la prima pasta Brisèe nella pirofila, punzecchiare con i rebbi  di una forchetta il fondo, inserire il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato, e le uova sbattute con un pizzico di sale ed il cucchiaio di olio, ultimare con il rimanente formaggio ed il grana grattugiato, chiudere con la seconda sfoglia,
facendo attenzione di sigillare per bene, per ultimo spennellare con il bianco d'uovo, applicare un forellino al centro della torta salata, ed infornare per circa 25 minuti a 180 gradi, servire tiepida.
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Patner di questa ricetta: Giovanni Rana

3 commenti:

  1. INGREDIENTI
    2 Sfoglie di pasta Brisèe Casareccia Rana
    100 gr di Prosciutto cotto
    2 Uova intere ed 1 rosso d'uovo
    1 bianco d'uovo per spenellare la torta
    50 gr di Formaggio Emmental
    30 gr di Formaggio grana gratuggiato
    1 Cucchiaio di olio di oliva extravergine
    Sale
    1 Pirofila rotonda

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  2. Molto invitante questo tortino e tanto gustoso così farcito! Auguri di buon anno!!!

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    1. Grazie condivido gli Auguri, che sia un nuovo Anno colmo di belle cose.

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