mercoledì 2 dicembre 2015

Galletto al forno con aglio rosso e Pancetta croccante!!

Sapori tradizionali,i profumi dell'arrosto al forno per la ricetta di oggi

GALLETTO VALLESPLUGA CON AGLIO E PANCETTA

INGREDIENTI
per 4 persone
1 Galletto Vallespluga
8 Rametti di Rosmarino fresco
3 spicchi di Aglio rosso 
Pepe in grani
Sale grosso
Olio di Oliva Biologico
200 gr di Pancetta arrotolata a fette
1 Pirofila
PROCEDIMENTO
Salare internamente, inserire 2 spicchi di Aglio rosso ed erbe aromatiche, un filo d’olio.
Accendere il forno a 180°, nella pirofila, mettere del Sale grosso, rosmarino, salvia,l'aglio ed un filo di Olio, adagiare il GALLETTO  cospargere di sale grosso, un filo d'olio, coprire con al carta di alluminio, mettere in Forno, per circa  30 minuti, passati i quali, verificare la cottura, girare ed irrorare col sugo di cottura, richiudere con la carta alluminio, praticando nella stessa dei fori, per fare evaporare il liquido in eccesso,procedere per altri 30 minuti, verificare ancora la cottura, irrorare col sugo, e procedere per ulteriori 5/6 minuti senza carta alluminio, per avere come risultato una bella pelle croccante. Negli ultimi 5/6 minuti inserire in forno la pancetta e renderla croccante al punto giusto
IMPIATTARE
Prendere un piatto da portata, creare un Letto di ROSMARINO e PANCETTA croccante, il GALLETTO e per guarnire la pancetta a tocchetti e l'aglio a piacere

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Patner di questa ricetta : Galletto Vallespluga

Patner di questa ricetta : Dimarino srl

5 commenti:

  1. Galletto al forno con aglio rosso e Pancetta croccante!!
    Sapori tradizionali,i profumi dell'arrosto al forno per la ricetta di oggi

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    1. Uno dei nostri piatti preferiti ;)

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    2. Il Galletto piace a tutti, grazie della collaborazione con l'aglio rosso.

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  2. E' veramente molto invitante, ha un bel colore dorato e immagino che buon gusto, prenderei qualche pezzettino anche io e lo mangerei di gusto !

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    1. Effettivamente "era" croccante, se lo son pappato tutto, per non parlare della pancetta... e del profumo di aglio rosso.....
      la prossima volta ne tengo anche per te, ciao Andreea, grazie di essere passata, buona giornata.

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