mercoledì 24 giugno 2015

Torta alle Ciliegie

Cosa si prova ad assaggiare una Torta alle ciliegie?
Non posso spiegarvelo, scopritelo da soli, qui trovate tutte le indicazioni per realizzarla.
Questa torta alle Ciliegie, dalle origini Francesi, è meglio conosciuta con il nome Clafoutis

CLAFOUTIS aux CERISES


INGREDIENTI

500 g di Ciliegie
130 g di Farina 00
130 g di Zucchero
3  Uova intere
300 ml di Latte tiepido
1 cucchiaio di Olio di germe di Mais Biologico Crudolio
1 pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Lavare con acqua e bicarbonato le ciliegie, privarle del nocciolo, metterle a riposare in una ciotola con 50 g di zucchero, per almeno 30 minuti
accendere il forno a 190° C
Montare le Uova con lo zucchero rimanente, aggiungere pian piano la farina, il latte, l'olio ed il sale, amalgamare il tutto fino a renderlo omogeneo e senza grumi
Imburrare per bene una tortiera


Disporre le ciliegie sul fondo e versare con cura la Pastella
infornare per 35 minuti


Lasciare intiepidire
cospargere di zucchero a velo ....  et bon appétit .








1 commento:

  1. #Clafoutis di Ciliegie

    INGREDIENTI

    500 g di Ciliegie
    130 g di Farina 00
    130 g di Zucchero
    3 Uova intere
    300 ml di Latte tiepido
    1 cucchiaio di Olio di germe di Mais Biologico Crudolio
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo

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