Primi piatti,

Riso alla Cantonese

sabato, maggio 30, 2015 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Che meraviglia di Piatto, lo adoro,
sia con il riso Italiano che con il riso Esotico, quello lungo per intenderci.

Oggi ve lo presento con il Riso Vialone, ma ricordatevi che per gustarlo al meglio è consigliabile un riso lungo, tipo basmati

RISO ALLA CANTONESE


INGREDIENTI
per 4 Persone

400 gr di  Riso 
1 tazza di Piselli freschi o surgelati
2 Fette spesse di prosciutto Cotto tagliato a dadini
3 Uova intere
Olio di Semi di Girasole Biologico
sale
Salsa di Soia Biologica

PROCEDIMENTO
Bollire il Riso, in abbondante acqua salata, sarà cotto in circa 15-18 minuti, mi raccomando al dente;
in un'altra pentola, bollire i piselli per pochi minuti, scolarli e metterli da parte,
nel frattempo, fare tre frittate sottili e tagliarle a striscioline o pezzettini a piacere.
Prendere una bella padella, io ho usato una antiaderente, molto più pratico il tutto,versare quattro cucchiai di Olio e fare soffriggere i piselli per qualche minuto a fuoco medio,abbassare la fiamma  ed aggiungere il prosciutto a dadini,
le frittatine tagliate a listarelle e per ultimo il riso, aggiustare di sale, saltare qualche minuto a fuoco vivace  e servire.


In questo passaggio, si può, aggiungere anche della Salsa di Soia Biologica, oppure come amo fare io, aggiungerla direttamente in ogni piatto.




1 commento:

  1. INGREDIENTI
    per 4 Persone

    400 gr di Riso (meglio se lungo)
    1 tazza di Piselli freschi o surgelati
    2 Fette spesse di prosciutto Cotto tagliato a dadini
    3 Uova intere
    Olio di Semi di Girasole Biologico
    sale
    Salsa di Soia Biologica

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