venerdì 24 aprile 2015

Orzo perlato su letto di Insalata e Latti da Mangiare

Una ricetta facilissima
che riscopre il Gusto di un cereale che amo molto
l'Orzo, qui
con  Formaggio dal nome molto particolare 
ORZO FIOR DI MUGELLO


INGREDIENTI
300 gr di Orzo perlato
1 Insalata verde croccante
100 gr di formaggio Fior di Mugello
olio extra vergine di Oliva Bio
sale
PREPARAZIONE
Prima di cuocere l'Orzo perlato
sciacquarlo mettendolo in uno scolapasta: 
lavarlo bene sotto l'acqua corrente.
Far bollire l'acqua salata in una casseruola capiente,
aggiungere l'Orzo lavato e sgocciolato
cuocere per il tempo indicato sulla confezione dell'orzo, 
circa 20-25 minuti
scolarlo ancora al dente, aggiungere dell'olio, 
il formaggio "Fior di Mugello"
tagliato a piccoli pezzetti, 
aggiustare di sale e mischiare.
Una idea è quella di fare delle porzioni individuali,
di conseguenza 
in una ciotola di Vetro apposita,
mettere le foglie di lattuga croccante
lavate e preventivamente scolate,
sul fondo della ciotola, con  un filino di 
olio Extra vergine di Oliva Bio
adagiarvi L'Orzo  e servire tiepido!!

*Se volete,potete aggiungere
un filo di Aceto Balsamico,per dare ulteriore sapore

NB: L'orzo è un cereale Antico, pieno di proprietà nutritive.
ha un alto apporto proteico, contiene sali minerali quali potassio e magnesio  e vitamine in particolare del gruppo B. 









Nessun commento:

Posta un commento